·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全省项目建设观摩会 与会成员怎么“看”?
2015-11-20 02:34 作者:李柏杉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】贵州省第三次项目观摩会

县域三组召开项目建设现场观摩讨论会

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)11月18日晚,在经历了一天的舟车劳顿后,全省第三次项目建设现场观摩会县域三组的成员们并没有休息,在省人大常委会党组书记、副主任龙超云的召集下,县域三组召开了项目建设现场观摩讨论会。

  作为全省各地推进项目发展、交流发展经验的重要平台,全省项目建设观摩会越来越引人关注。让我们从与会人员的交流讨论中,看看全省项目建设观摩会都看了什么,大家的关注点又有哪些。

  贵阳市委副书记张平首先发言。他表示,原来的观摩会看工地、看厂房,如今项目投产,我们又看到了实实在在的内容和产品。现在观摩的形式也在不断变化,越来越有针对性和对比性,各个项目都因区域经济的差异化而突出了自身特点。观摩会应该继续坚持下去,让我们通过观摩从中找到差距,学到先进。比如赤水市的城市管理体系就很值得贵阳市借鉴学习。

  遵义市委副书记陈梓泽:这次观摩会让我们看到了许多新项目、新业态,新在“无事生非”、“无中生有”。很多新项目都是从无到有发展起来的,比如贵安新区取得的成绩和镇宁的造纸企业。这些项目也体现了贵州干部敢想敢做的精气神。建议以后观摩会的周期延长到半年一次,工业发展需要一定的时间沉积和归纳,这样才能展现出成效和变化。

  安顺市委副书记胡吉宏:这次观摩会看的项目起点高,科技含量高,结合了三个方面的特点,一是高起点项目推动下走出新路;二是既实现了金山银山,也保住了绿水青山;三是实现了招商富民。这些项目都为安顺的项目建设提供了参考。另外,赤水市的旅游管理模式给我留下很深的印象。赤水游客中心显示今天游客有3000人,我查了一下,黄果树今天的游客是3200多人。以后要常来取经,把黄果树的旅游带动起来。

  铜仁市委副书记阳向东:看了这次观摩会的项目后,我感觉项目建设的方向性和目标性都很突出,大数据产业和电商平台的项目很有特色,贵州元素强。未来我们要利用高铁做点文章,把沿线的旅游和物流带动起来。建议以后观摩会能到省外看一看,学习和借鉴外面的经验。

  镇宁县委书记庞琨:镇宁县委书记庞琨:过去看的项目是有实干,也有打扮。这次看到的是九分实干,只有一分打扮。当然,不来点打扮也不行,我们的项目就很难宣传。这次观摩会,让我感觉很“心慌”。看到兄弟县市高新技术产业的蓬勃发展,项目进展的加速推进,让我们不敢有任何懈怠,也没有理由干不好。镇宁背靠贵安新区和安顺市,要利用好区位优势把自己的项目做大做强。

  习水县委书记周舟:谈谈现在交通环境的改变吧。过去到赤水要花一整天,看项目根本没有时间。今天我们不仅从贵阳到赤水,还看了这么多项目,晚上又回到遵义,可见交通对县域经济的发展有很大的推动作用。希望将来省委、省政府继续加大交通的基础建设。另外,习水比邻四川和重庆,我们希望加大省际之间的开放力度,与周边省市共谋发展。

编辑:纪筱筱 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行