·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州"政府开放日" 群众代表频频点赞为哪般
2015/11/19 23:23 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 陈夕梅)“这是我第一次踏进省政府,感觉就像做梦一样,这次活动让我真切感受到咱们政府理念的转变,越来越注重服务性、开放性、透明性,我要给政府一个大大的赞。”严勇是安顺市关岭县一名中学教师,11月19日,通过报名他参加了省政府举办的“政府开放日”活动,成为了一名群众代表。

  为进一步提高政府工作透明度,11月19日,省政府举办了“政府开放日”活动,通过公开报名,30位群众代表走进省政府公共交易中心、机关大院,与省政府“亲密接触”,了解政府运转、运行情况。

11月19日,省政府举办了“政府开放日”活动,通过公开报名,30位群众代表走进省政府公共交易中心、机关大院,与省政府“亲密接触”

  群众代表:办事方便快捷 工作效率高效

  “政府开放日”活动的第一站是参观位于原展览馆的省公共资源交易中心和省政务服务中心。在解说员的讲解中,30位群众代表了解了两个中心的服务内容和办事流程等。

  “所有的公共资源交易及政务服务均在阳光下透明进行,且办事方便快捷、服务亲切贴心、工作效率高效……眼前的一切,真是让我刮目相看。”群众代表张世学是一家私企的负责人,参观省政务服务中心后,张世学称赞到:“服务中心启用的是‘一窗口受理、一站式审批、一条龙服务’,老百姓不用来来回回跑腿、各个部门奔波,只需要进一道门,就能办成所有的事。”

  有同样感触的还有另一位群众代表徐羽华。此前,徐羽华的公司需要办理建筑装饰施工设计资质证,但由于办理此证件程序复杂,需要跑很多地方,忙于工作的徐羽华没有过多的时间精力去办证,于是便联系第三方机构办理,岂料第三方机构要价30多万,徐羽华不得不暂缓办证。

  “今天参观了公共资源交易中心,才知道现在办理建筑装饰施工设计资质证只要在这里‘一站’就可以搞定,太方便了,回头我就来把证办上。”参观过程中,徐羽华向记者分享了他这次参观的“意外收获”。

群众代表参观贵州省政务服务中心
在省政府陈列室,群众代表拍照留念

  群众代表:看到了一个注重服务性、开放性、透明性的政府形象

  公务员比较轻闲,多数时间都在看报和喝茶……瞿宏伦是一位学生代表,对于政府公务员的印象,他曾经这样认为。

  “和我想象的太不一样了。”在省政府应急办、文书处等部门,看到工作人员都在忙碌着处理各种事务,瞿宏伦有些许意外,“非常感谢政府开展了这样一次好活动,让我看到了一个注重服务性、开放性、透明性的政府形象,必须‘点赞’。”

群众代表参观省政务服务中心电子监控室
参观结束后,群众代表在留言卡上书写对参加“政府开放日”活动的感受和对政府工作的建议

  群众代表:网民诉求无小事 事事有回音、件件有着落

  书记省长群众直通交流台是这次“政府开放日”活动新增的参观点。“以前我一直很好奇老百姓通过交流台向省领导反映问题和困难后,处理程序是什么样的。”代表严勇说:“通过这次参观,了解了处理流程,从收集整理、办理送审、转办分办、催办反馈、编辑审核、回复答复、登记台帐、电话抽查、回访复查,省政府督查室非常认真、严谨。”

  据了解,本着“网民诉求无小事”的理念,坚持“留必看、交必办、办必果”的要求,省政府督查室进一步完善办理机制,改进办理方式,提升办理实效,确保网民留言事项“事事有回音、件件有着落”。截至目前,共收到网民在人民网“地方领导留言板”给省长的留言726条,已全部办理,办理率100%,网民满意率达85%以上。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行