·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳国家高新区成为全省首个知名品牌创建示范区
2015/11/19 23:23 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月19日,贵阳国家高新区“贵州省电子材料及元器件和软件信息知名品牌创建示范区”顺利通过省质监局组织的专家考核验收,标志着贵阳国家高新区成为全省首个知名品牌创建示范区。

  据了解,近年来,贵阳国家高新区将电子信息产业作为支柱产业重点培育,朗玛信息、振华集团、贵航集团、振华新材料、皓天光电、雅光电子、顺络迅达、汇通华城、振兴铝镁、东方世纪、高新翼云等企业集聚发展,具备了在国际、国内的核心竞争力和品牌知名度。2013年,由贵州省质监局批准筹建“电子材料及元器件和软件信息知名品牌创建示范区”

  创建活动开展以来,高新区依托其产业、政策、技术和人才优势,出台一系列政策和奖励激励措施,将品牌创建工作列入全区改革创新工作计划,安排专项财政预算保障品牌创建工作,先后拨付近6000余万元加大对产业扶持、科技项目、品牌培育、名牌战略、技术标准战备、打假治劣、知识产权保护等专项资金投入,使全区企业竞相争创品牌之势蔚然成风。目前,贵阳国家高新区拥有中国驰名商标3件、贵州省名牌产品54个、贵州省著名商标11件、贵阳市(推荐)名牌产品20个、贵阳市知名商标5件。

  为加强区域品牌建设,高新区出台了《质量强区工作方案》、《企业标准转化激励和奖励办法》、《鼓励企业获得中国驰名商标、贵州省著名商标和贵阳市知名商标认定的奖励办法(试行)》等政策措施,对电子信息制造企业、软件信息企业从产业化、技术创新、财税扶持、标准转化、品牌建设等方面实行政策优惠和奖励。高新区政务服务中心通过省级和国家级政务服务标准化试点项目建设,实现了高新区政务服务从规范化向标准化的跨越,提升了服务质量和服务效率,树立了“贵阳高新政务”响当当的品牌。

  同时,高新区还组织开展了“全国质量月”、“标杆企业示范”、“质量大讲堂”、“质量诚信承诺”、“卓越绩效管理培训”、“首席质量官培训”、“企业QC小组学习交流”、“质量教育社会实践”、“国检中心送服务”等活动,有力地强化了全区部门和企业质量发展和品牌创建的意识,活动参与度不断增强,创建成效逐步显现,营造了“数聚高新品铸未来”品牌文化氛围。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行