·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
项目观摩团看镇宁:抓住区位优势 工业化不放松
2015-11-18 13:54 作者: 李柏杉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】贵州省第三次项目观摩会

【专题】贵州省第三次项目观摩会

【专题】贵州省第三次项目观摩会

  多彩贵州网讯(本网记者 李柏杉)“镇宁的发展离不开背靠安顺的区位优势,新型工业化的步伐也不能放慢。”在全省第三次项目建设现场观摩会上,镇宁县委书记庞琨告诉记者。

  11月17日下午,全省第三次项目建设现场观摩会县域三组来到镇宁县,实地考察了镇宁县县域经济发展的情况。

  九品香水莲带动旅游发展

  在镇宁大寨中药材产业示范园里,工作人员用九品香水莲泡制的茶水吸引了观摩团成员的兴趣。茶壶里的香水莲有成人手掌这么大,有黄、紫、蓝多种颜色,茶水清淡,有一股淡淡的莲花香味。据现场工作人员介绍,九品香水莲原产于台湾,内含丰富的莲花碱、抗坏血酸、谷胱甘肽等成分,具有提神醒目、消除疲劳、美容养颜、强化微血管等功效。同时,九品香水莲一年四季全年开花,并适应温带气候,很适合在贵州种植。

  “现在,九品香水莲已经成为镇宁的招牌养生产品了。”不仅是九品香水莲,大寨中药材产业示范园里还有铁皮石斛、虎耳草、蓝莓等中药材,并已形成一定的规模。在大健康理念的带动下,园区还在周边修建了一座省内最大的健身拓展中心,使园区兼具中草药观赏、健身游乐及药膳餐饮等功能,为周边美丽乡村旅游业注入了新的活力。

  庞琨表示,镇宁还要借助产业园区的发展,在旅游上做文章。在龙宫和黄果树两个5A级景区之间沿线打造旅游景区,形成一条旅游观光带。“正好让龙宫和黄果树的游客来园区带点九品香水莲回去。”

  贵州最大的生活用纸厂在镇宁

  在镇宁,还有目前贵州最大的生活用纸生产企业。“我们每天能生产75吨各种产品,现在我们生产的商务用纸已经上了高铁。”贵州汇景纸业有限公司董事长陈金专介绍到。

  在厂房里,机器不断运作的轰鸣声使大家不太听得清说话,但仍饶有兴致地参观着。这里不仅生产有卫生纸,业务还拓展到婴儿尿不湿、女用产品等。“现在我们的产品在安顺各大超市里都能看见,而且我们已经开始打造自己的电商团队,准备通过网络进行直销。”

  陈金专是福建人。在安顺做了11年的日用品品牌代理后,他发现生活纸品的商机,决定打造自己的纸品品牌。2012年,陈金专成立的贵州汇景纸业有限公司落户安顺市镇宁县产业园区。如今,陈金专的企业去年已实现年产值8000万元,预计今年将实现年产值1.3亿元。

  庞琨告诉记者,2013年的项目观摩会就选过这个点,今年是“回头看”。现在他们发展的事态良好,这里也是镇宁县重点扶植的企业。镇宁也要在轻化工方面加大投入,把轻化工做成镇宁的一张名片。

编辑:赵兴智 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
新闻排行