·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“支持乡村教师西部行”启动 19位老师奔赴毕节
2015-10-20 17:14 作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
来自全国各地的优秀教师。
北京师范大学教育家书院执行院长郭华。
  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) 振兴乡村经济,必先发展乡村教育,而乡村教育的希望正在乡村教师身上。为推动更多的人关注乡村教师和乡村教育,北京师范大学教育家书院于成立五周年之际,联合中国教师报、明远教育基金共同主办了“支持乡村教师西部行”大型公益活动,10月19日,该活动在贵阳幼儿师范高等专科学校拉开序幕,19位来自全国各地的优秀教师将奔赴毕节等地进行支教。

  长期以来,我国330万乡村教师坚守在乡村教育第一线,为普及乡村教育辛勤付出,做出了极大贡献。“支持乡村教师西部行大型公益活动暨教育家书院五周年庆典”正是支持乡村教育及乡村教师的活动之一。此次支教公益活动由86岁高龄的北京师范大学资深教授、国家教育咨询委员会会员、北京师范大学教育家书院院长顾明远带队,18位来自北京、辽宁、江苏、浙江等地的教育家书院的优秀教师参与,随后将前往毕节进行支教,支教时间为一周。

  北京师范大学教育家书院执行院长郭华告诉记者,之所以将贵州作为“支持乡村教师西部行”第一站,主要是考虑到贵州、甘肃、青海等几个地方乡村范围大,且条件不好,从报道上得知,贵州山区孩子教育条件艰苦,加上贵州教育厅的大力支持,综合考虑下来,就把贵州选为了西部行第一站。在去毕节支教过程中,设计了形式比较多样化的活动,其中就安排一线特级教师与当地乡村教师共上一节课,同一个内容乡村老师先上,然后书院的老师再上,然后一起深入交流互动点评。教育家书院的兼职研究员,实际都是一线的老师和校长,他们都有自己的教育经验和理论,此次,他们也会就某些教育问题进行专题讲座,然后再与当地教师交流,了解他们的需求和困惑,并选择合适的时机,根据实际情况带领小分队深入来解决。除此之外,郭华一行还想去毕节的一些学校看看真实情况的教育教学。“我们以后会有更多的老师加入进来,也希望政府能够在教育这一块加大力度,改善一些基础设施的环境。”最后郭老师说。

  本次活动得到了教育部教师工作司的大力支持,并由贵州教育厅承办,贵阳幼儿师范高等专科学校、毕节市教育局共同协办。

编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
新闻排行