·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
一张婚纱照 圆环卫工人的梦 让城市美容师“美”上一次
2015-10-18 14:32 作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
“一张婚纱照·圆梦环卫人”公益活动启动仪式。
婚纱照。
一对环卫工人终于圆了婚纱梦。  

  多彩贵州网讯(本网记者柴睿) 10月15日,“一张婚纱照?圆梦环卫人”公益活动启动仪式在云岩广场举行。据活动负责人周倚如介绍,此次公益活动的初衷是想再次唤起大家对环卫工人这个群体的关注,倡导拒绝车窗抛物等不文明行为的发生。让这些城市美容师在扮靓城市的同时,自己也能“美”上一次。据悉,本次活动中爱心企业为云岩区环卫站的20位环卫工人送去大米和食用油等慰问品,并为其中5组环卫家庭免费拍摄了婚纱照。

  在5组拍摄婚纱照的环卫工人家庭中,大多年龄在50岁左右,夫妻双方都是在职环卫工人,他们有的已经在环卫岗位上工作了10多年,当他们脱下橘黄色的工作服,换上雪白的婚纱,经过化妆师的精心妆扮,这些整日为城市清洁不辞辛苦的“城市美容师”惊喜万分。“结婚的时候,家里穷,经济负担重,没有拍过婚纱照,38岁的全国劳模赵坤武夫妇话语不多,但从开始化妆到穿上婚纱的那一刻,脸上一直挂着笑容。赵坤武的妻子看着手机里的自己激动地说:“我从来都没想过我能这么漂亮,没想到这辈子还能穿一次婚纱”

  在拍摄中,环卫工人黄世英是一个人出现在婚纱照的镜头中,因为在几年前,同为环卫工人的丈夫在一次道路保洁中,为了打扫路中的垃圾,被车撞伤,不治身亡,留下她一人独自扶养三个子女。“要是我家那个还在,一起照就好了……”说完,黄世英转身抽泣起来。

  据主办方介绍,5组环卫家庭的婚纱照,将精心制作成30寸的相框送给他们,下一步,会努力为贵阳市的环卫工人家庭都拍一张婚纱照。

编辑:纪筱筱 主编:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
新闻排行