·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
不仅无证驾驶还酒驾 固执驾驶员向民警说“药酒不是酒”
2015-10-15 22:30 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 10月14日,贵阳市交管局云岩区分局五中队在北京路与北京西路交叉口设卡对摩托车、电瓶车及各类违法行为进行查处。

  当日16时左右,一辆红色摩托车从北京路下拉槽往黔灵公园方向行驶,民警李晓浪、刘军瑞随即示意司机靠边停车接受检查,司机身上的酒气瞬间扑鼻而来,民警李晓浪对驾驶员马某进行酒精检测时,显示该司机血液里面的酒精浓度值为94mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

民警对马某进行酒精测试

  据驾驶员马某交代,自己前几天在工地打墙,不小心从脚手架上摔下,导致手被摔脱臼了。今天下午,自己骑车到永乐路一个私人诊所,看病,在医院喝了点药酒后,准备回工地休息,结果才到实验三幼门口,被交警查了。

  民警依法传唤司机到指定医院抽血作进一步鉴定,并将其带至交管局云岩区分局办案区作进一步处理,期间司机马某出示的摩托车驾驶证已于2012年9月中旬过期,经查,马某所持有的摩托车驾驶证因为超过三个记分周期未更换驾驶证,驾照状态已经被强制注销。

  在民警告知其驾驶证已经无效,想驾驶摩托车必须重新按规定申领时,固执的马某说自己驾照有效的,而且自己没有喝酒,因为脱臼才喝点药酒。

  目前因为司机马某涉嫌无照驾驶、醉酒驾驶等违法行为,案件正在作进一步的处理。

  从10月1日截止14日,贵阳市交管局云岩区分局共查处酒后驾驶26起,其中有7起是醉酒后驾驶,还有两起涉嫌醉驾的正在办理中。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
新闻排行