·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳国家高新区企业有了“首席质量官”
2015-10-09 17:02 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    多彩贵州网讯(本网记者 程曦)10月9日,贵阳国家高新区举办了首期企业首席质量官颁证仪式,区属25家企业42名质量管理负责人集体宣读《企业首席质量官誓词》,成为贵阳国家高新区首批企业首席质量官。

    首席质量官,简称CQO,又可以称为质量总监。作为企业中的第一“质量人”,首席质量官是企业战略小组的关键一员,负责创建以品质为核心的企业文化,塑造企业质量竞争力。据悉,此次高新区首批“企业首席质量官”均由国家级专家进行授课,经考核合格后予以发证。

    企业首席质量官有六大职责,分别是质量发展战略制订、质量管理体系建立实施、质量改进和质量创新的组织实施、质量统计分析和成本管理、质量教育培训、质量文化建设。

    据介绍,高新区积极推行“首席质量官”制度,不仅是顺应企业发展由追求数量规模向追求质量效益的必然转变,而且还非常切合高新区自身质量强区和全国知名品牌创建示范区的建设。“首席质量官”的引入,将引导企业在促进质量主体责任落实、提升质量管理水平等方面发挥重要作用。
              

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行