·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
进入国庆后贵阳空气质量持续保持优质
2015-10-04 18:43 作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) “贵阳的空气就是好,感觉鼻子和喉咙都没那么呛了”十一期间在花溪景区,一名来自北京的游客赵先生微笑着告诉记者。记者近日从贵阳市人民政府网上获悉,贵阳市空气质量在连续优良天数达6个自然月后,仍然保持着优质势头,相关数据显示,10月1日到10月3日,贵阳市空气质量指数类别都稳定保持在优。

  记者在贵阳市24小时环境空气日报中看到,10月2日,贵阳市空气指数为39,空气质量级别一级,空气质量指数类别为优;10月3日贵阳市空气指数为48,空气质量级别为一级,空气质量指数类别为优。

  根据贵阳市生态委公开发布的空气质量监测结果显示,贵阳市9月份空气质量优良率为100%,至此,贵阳市环境空气质量连续优良天数达6个自然月,创下历史之最。

  今年以来,贵阳市制定环境空气质量治污攻坚措施:在控“尘”上,要求全市583个工地开展绿色文明施工行动,加强对施工围挡、出入口、运输车辆和场区内管理情况的监管,对裸土露地抑尘覆盖;在控“煤”上,加快无煤城市建设,划定无煤区、禁燃区和禁燃缓冲区;在控“车”上,积极推进黄标车和老旧车辆淘汰工作,上半年共报废黄标车及老旧车12605辆;在控“油”上,在全市供应符合国家第四阶段标准的车用汽油基础上,按照国家和省的要求开展国家第四阶段标准的车用柴油置换工作;在控“气”上,完成全市179家加油站、119辆油罐车和4座储油库的油气回收治理工作,完成重点区域187家餐饮业油烟净化装置安装工作,累计取缔和销毁经营性燃煤炉灶780余起。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行