·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“2015多彩贵州少儿艺术节”大型公益活动在贵阳盛大启幕
2015/10/02 08:03 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

活动中,小朋友们在与玩偶玩耍。向忆峰 摄

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 10月1日,“2015多彩贵州少儿艺术节·国庆欢乐家庭周”大型公益活动在多彩贵州文化创意园正式拉开帷幕。来自贵州各市州的优秀少儿艺术团体、优秀的舞台演职人员和市民近2000人欢聚一起,共同谱写了“多彩童年艺术造梦”“爱心传递创享互动”的主题,一批国家级非遗传承人、省级非遗传承人、知名学者等在现场向少儿观众演绎和传授贵州的文化和传统技艺。

  “2015多彩贵州少儿艺术节·国庆欢乐家庭周”是贵州省举行的首个少儿大型综合艺术节,内容包括“多彩演艺、亲子互动、文化传承、乐享美食”四大主题版块,集观赏、娱乐、体验、乐教、美食于一体,其中有满足孩子们吃、喝、玩、乐、学、游的20多项活动。

孩子们在表演节目。向忆峰 摄

  活动中,组委会还邀请了来自从江县的22名留守儿童来到现场,让他们观赏银饰、刺绣、蜡染等贵州传统技艺,参与捏泥哨、折花瓣、做花草纸等动手活动。同时,来自多个家庭和企业与22名来自山区的孩子结对子,陪伴孩子们度过两晚一天的难忘时光。

      贵州省多彩贵州艺术教育有限公司总经理郭志坚介绍说,此次活动完全是公益性的活动,目的是通过组织系列关爱留守儿童爱心活动,引起社会对留守儿童的关注和关爱,让留守儿童有一个快乐的童年。为此,组委会和相关企业还将发起组建帮助留守儿童的公益基金。

  本届艺术节由多彩贵州文化产业发展中心主办,贵州省多彩贵州艺术教育有限公司、贵州省多彩贵州文化创意产业博览会有限公司承办。据了解,艺术节期间,还将举办贵州省民营文化企业献爱心联谊、《中国梦·贵州情》贵州著名歌手助学公益音乐会等活动,阿幼朵、穆维平、吴险峰等贵州歌手将在音乐会上联袂演出。

小朋友们合影留念。向忆峰 摄  

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行