·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省“宣传部长上讲堂”展示大赛颁奖仪式在孔学堂举行
2015/09/30 16:41 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)9月30日,贵州省“宣传部长上讲堂”展示大赛颁奖仪式在贵阳孔学堂明伦堂(贵州省道德讲堂总堂)举行。经过县级选拔赛、市级复赛及全省总决赛多场比赛角逐,镇宁自治县县委常委、宣传部部长、统战部部长王焰,凤冈县第一中学教师杨华荣获一等奖。

贵州省“宣传部长上讲堂”展示大赛颁奖仪式在孔学堂举行

  据悉,2014年初,为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动党的群众路线教育实践活动,贵州建设了覆盖全省城乡的3万多个道德讲堂。同年7月,为了解决道德讲堂“谁来讲”的问题,省委宣传部以传承中华优秀传统文化和传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观为主线开展了“宣传部长上讲堂”活动,全省各市县宣传文化系统干部纷纷走上当地的道德讲堂。

  一年以来,通过各地宣传部长率先示范、宣传干部广泛宣讲、党政班子带头推动等多种方式,在党员干群中掀起一股活动热潮,办活了全省的道德讲堂,弘扬了社会主义核心价值观,锻炼了宣传干部队伍,密切了党群干群关系。充分展示了贵州省“宣传部长上讲堂”活动作为加强基层宣传工作新抓手而发挥的重要作用。

颁奖仪式现场
优秀宣讲员作了汇报展示

  据了解,在活动举行一周年之际,贵州省委宣传部再次组织举办了“宣传部长上讲堂”展示大赛,各级宣传干部、党员干部约2500人踊跃参加。经过多场比赛的激烈角逐,最终来自全省各地的24名优秀宣讲员脱颖而出。

  颁奖仪式现场,德江县政府办公室秘书三科科长李陈涓、威宁自治县广播电视台副台长张传贵等4名优秀宣讲员作了汇报展示。他们从身边的凡人善举讲起,一个个真实、质朴、动人的故事娓娓道来,用“好声音”凝聚成贵州各族人民践行社会主义核心价值观,书写了中国梦贵州篇章的强大“正能量”。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
新闻排行