·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
多彩贵州网关爱留守儿童向黔西县定新乡捐赠电脑
2015-09-11 20:18 作者:文/吴思晶 图/张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
黔西县定新乡海幕小学校长李定友作为代表接受来自多彩贵州网有限责任公司的捐赠

多彩贵州网责任有限公司党委委员、工会主席陈永堂发言

  多彩贵州网讯(文/吴思晶  图/张玥) 9月11日,为支持黔西县定新乡教育事业的发展和积极开展关爱农村留守儿童的活动精神,多彩贵州网有限责任公司向黔西县定新乡中小学捐赠20台电脑,以帮助同学们撬开互联网的大门,跟上互联网时代的步伐。捐赠仪式结束后多彩贵州网有限责任公司还家访慰问了部分留守儿童。

  定新乡距黔西县城26公里,全乡辖13个村(居),25678人。当地经济不发达导致教育方面缺乏资金,办学设施陈旧老化、教学硬件不够完善等,影响了全乡教育水平。


捐赠仪式的现场

  在了解到定新乡仍有部分中小学还没有配置电脑,同学们无法通过互联网学习知识后,多彩贵州网责任有限公司党委委员、纪委书记王芳和党委委员、工会主席陈永堂以及公司爱心小分队代表公司机关党委、工会和团委,在新学期开学之际为黔西县定新乡带去20台电脑。

  捐赠仪式上,黔西县委常委、宣传部长雷奕表示感谢:这次活动给我们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上给与了我们巨大的鼓舞和支持。

  多彩贵州网有限责任公司工会主席陈永堂表示,此次为黔西县定新乡同学奉献一点绵薄之力,希望能够带动更多社会团体和爱心人士加入到捐资助学关爱留守儿童的队伍中来。


多彩贵州网责任有限公司党委委员、纪委书记王芳,党委委员、工会主席陈永堂带领爱心小分队,为留守儿童杨凯旋送上爱心衣服和学习用品

  捐赠仪式结束后,多彩贵州网有限责任公司机关党委、工会和团委共同组织了爱心小分队,到留守儿童杨凯旋的家中,送上了御寒的冬衣和学习用品。

  杨凯旋今年9岁,是定新乡新村小学的学生。3年前,父母外出打工,他一个人呆在父母打工修葺的两层小楼里。每天,他一个人为自己炒菜做饭、一个人睡在空荡荡没有家人的房间里。平时周围的邻居和杨凯旋的叔叔偶尔会来照看一下。爱心小分队问杨凯旋是希望父母能够在外平平安安的打工,还是希望能够时常陪在他的身边?杨凯旋说:“我希望他们在外平平安安的打工,我知道他们要撑起这个家。”

编辑:纪筱筱 主编:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行