·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
剧透!不要停!《二十四道拐》首播发布看点密集
2015-09-08 18:00 作者:本网记者 张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
出席此次新闻发布会的嘉宾共同按下启动球,庆贺电视剧《二十四道拐》即将首播

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)9月6日下午,作为“大阅兵”后首部登上央视荧屏的抗战大剧,电视剧《二十四道拐》央视首播新闻发布会在北京召开,先后合作过《雄关漫道》、《奢香夫人》、《绝地逢生》等剧的主创团队逐一亮相。尽管该团队作品有口皆碑,但如今荧屏上存在大量“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”的抗战“雷剧”,9月9日即将在央视八套黄金档上映的电视连续剧《二十四道拐》,能否打破观众的审美疲劳、成功突围?从以下列举的看点中,您能不能做出判断呢?

电视剧《二十四道拐》参演演员分享拍摄过程中的趣事,引来现场阵阵欢笑

  看点一 二战经典老照片火了,那条路却鲜为人知

70多年前美国随军记者约翰·阿尔贝特拍摄的“二十四道拐”公路

  1945年3月26日,美国通信兵随军记者约翰·阿尔贝特拍下一张世界闻名的照片:长长的美军十轮大卡车队,沿着一条如蛟龙腾空的“S”状狭陡公路,从幽深的谷底向着险峻的山顶缓慢爬行。照片一刊发立刻引起了学霸们的关注,然而他们却苦苦寻觅至2002年才终于搞明白,这条路竟然就是国际援华物资输送的唯一陆地通道,史称“史迪威公路”的滇缅公路。

  插播一条硬广告:照片中不止“山路十八弯”的那个地方,就是如今贵州省晴隆县的“二十四道拐”。需要实地考察?赶紧预订住宿吧。电视连续剧《二十四道拐》9月9日即将登陆央视电视剧频道黄金档,要火!

  看点二 外国正太中国型男欢聚一堂拼尽颜值

帅气的美国演员詹姆斯.奥夫斯一出场便引发现场快门声密集响起

  《二十四道拐》讲述了一段中美联合护桥、护路,血战侵华日军的抗战历史。演员阵容不仅囊括高大帅气的中国军官,更是包含了颜值分数几乎爆表的美国和日本演员。追剧只追偶像剧的人,恐怕要后悔错过这道养眼大餐。

  看点三“铁三角”制作团队的业界良心

  欧阳黔森作为总编剧、庞敏作为制片人、张玉中作为导演,以这样的搭档形式,他们已经先后合作过《雄关漫道》、《奢香夫人》、《绝地逢生》等屡获好评的电视连续剧。素有“铁三角”之称的三人,再次合作拍摄连续剧《二十四道拐》,用七年时间,将剧本、拍摄和后期制作,每一个环节细细打磨。更何况该剧剧本2013年就获得了国家新闻出版广电总局年度优秀剧本称号。这样的豪华配置,难怪发布会现场会有记者感叹:简直要逆天。

  看点四 剧情最大限度地还原历史

该剧制片人庞敏接受记者采访

  过去,人们一直认为二十四道拐在云南,直到2002年,云南人戈叔亚来到晴隆,才纠正了这个已经57年的谬误,证实二十四道拐在贵州晴隆。作为滇缅抗战史专家,戈叔亚出任了该片顾问,把关历史细节。“大到取景地的选择小到服装道具,每一样都禁得起仔细推敲”,该剧制片人庞敏对记者表示。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行