·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
电视剧《二十四道拐》9月9日央视首播 将在京召开发布会
2015-09-08 13:59 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)在全国上下隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,由中共贵州省委宣传部、八一电影制片厂和中央电视台联合制作的40集抗战题材电视剧《二十四道拐》,即将作为重点剧目9月9日起登陆央视电视剧频道黄金时段播出。9月6日下午,该剧首播新闻发布会将在北京钓鱼台酒店举行。

  据悉,该剧主要以在1941年安南县(现名晴隆县)和太平洋战争爆发为历史背景,围绕发生在当地梅、刘两大家族明争暗斗的故事展开,讲述抗战时期援华美军对侵华日军在《二十四道拐》这一咽喉之地展开殊死争杀的故事。

  延伸阅读:

  “二十四道拐”是抗战期间“史迪威公路”的重要组成部分和形象标识。“二十四道拐”又称“历史的弯道”,是中国抗日战争大后方唯一的陆路运输线及国际援华物资的大动脉,被誉为“中国抗战的生命线”。“二十四道拐”全程约4公里,在倾角约60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,雄、奇、险、峻,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行