·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
"断"与"保"的生死战 抗战大剧《二十四道拐》9日央视播出
2015-09-02 18:33 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者  郭瑾)为了纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利七十周年,中央电视台和贵州省委宣传部联合出品了的抗战大剧《二十四道拐》。据悉,该剧将于9月9日在中央电视台电视剧频道播出。

电视剧《二十四道拐》剧照

  电视剧主要讲述了,在世界反法西斯战争的东方战场,中国东部已经落入日寇之手,国际援华物资就只有通过西南边陲的滇缅公路运送到重庆等地抗日前线。这条史称“史迪威公路”的滇缅公路就成了战略物资运送的大动脉,而其东段的“二十四道拐”也成为了中国抗战的生命线。

主创人员合影

  该剧中的主人翁梅松是当时国军上校的团长,他当时接到务必保障这段“咽喉”天堑畅通的命令,于是,一场“断”与“保”的生死决战就此在贵州晴隆小县城展开。

主创人员剧照

  《二十四道拐》作为一个地名,它因抗战而生,在交通四通八达的今天,作为曾经的交通要塞二十四道拐,它时时都在提醒着人们,这里曾经发生过的中美联手抗日的悲壮故事,作为历史地标的意义,中美两国人民都不应该忘记日本军国主义给中国人民带来的苦难,都不应该忘记这段不断被侵略者美化和掩盖的罪恶和历史。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行