·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛9月举办
2015-09-01 18:49 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月31日,记者从2015第七届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛新闻发布会上获悉,赛事将于9月25日至26日在中国贵州遵义市汇川区举行,比赛场地设在汇川区国家登山健身步道及娄山关、海龙屯两大旅游景区。据悉,该项赛事是贵州省唯一的山地户外运动国际A级赛事。


2015第七届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛新闻发布会现场

  本届挑战赛以“挑战娄山雄关·探寻古屯之谜,丰富旅游文化·体验运动激情”为主题,由中国登山运动协会、贵州省体育局、遵义市人民政府主办。截至目前,赛事已经吸引了来自新西兰、澳大利亚、美国、瑞典、法国、西班牙、捷克、比利时、巴西、香港、台湾等12个国家和地区的27支队伍报名参加。

  根据赛事安排,比赛分两天进行,首日赛程约35公里,为越野跑、场地障碍赛(定点穿越、攀爬技能、匍匐前进、攀绳)项目比拼;第二天赛程约65公里,将角逐竞速越野(越野跑、山地自行车、登山竞速、山顶夺旗等)项目。

  据介绍,2005年,国家体育总局正式批准山地户外运动立项为国家正式开展的体育运动项目,自2007年第一届挑战赛举行以来,遵义市已成功举办了6届比赛。

  赛事的举办,倡导超越自我、挑战极限,营造全民旅游、运动、文化、人际交流紧密结合的健康生活新模式,同时也成为遵义对外展示城市良好形象、展现红城魅力的窗口,让来自五湖四海的朋友领略革命老城的历史文明、文化底蕴。

  值得一提的是,本届挑战赛也将成为遵义海龙屯“申遗”成功以来首次展现土司遗址文化的契机。目前,挑战赛各项筹备工作正紧锣密鼓地进行中,赛事场地之一的海龙屯土司遗址景区,道路交通、网络通讯、供水供电等基础设施建设有序推进,临时游客服务中心、停车场、旅游步道等服务设施已竣工投入试运行,可以确保赛事顺利进行。

  同时,今年“十一”黄金周期间,海龙屯土司遗址也将在做好文物本体保护的前提下适度开放,以更加完善的基础设施、更加优质的服务迎接四海宾客。

编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行