·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将于8月10日前完成对全省3585台自动扶梯针对性检查
2015-08-03 23:06  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 程曦)8月3日,记者从贵州省省质监局获悉,备受社会关注的湖北荆州安良百货商场“申龙”品牌自动扶梯“吃人”事件发生后,贵州省相关部门迅速采取措施,在全省范围内组织开展以人员密集场所自动扶梯和人行步道为重点的电梯安全专项检查行动。其中,全省所有在用的3585台自动扶梯、224条人行步道的针对性检查将于8月10日全部完成。

  据了解,7月29日,贵州省下发《关于开展电梯安全检查的紧急通知》,结合全省特种设备监督管理平台数据,对在用的“申龙”品牌157台自动扶梯、21条人行步道立即责令停止运行并进行安全检查,重点检查6台与湖北荆州商场事故同款扶梯的检修盖板、楼层板、防护挡板以及梳齿板等安全状况。

  鉴于目前正值暑期旅游出行和购物娱乐高峰期,车站、商场、宾馆、饭店等人员密集场所自动扶梯与人行步道存在大客流、满负荷、长周期运行的情况,安全压力较大,贵州全省各地结合电梯安全监管大会战,以车站、商场、旅游景点、学校等公众聚集场所为重点,迅速组织开展自动扶梯、自动人行步道、乘客电梯安全检查,特别注重巡查使用年限10年以上、故障率较高、投诉举报较多的高层住宅小区使用电梯。

  为督促落实安全主体责任,贵州全省质监系统按照《电梯使用管理与维护保养规则》和相关安全管理制度要求,立即督促电梯使用、日常维护保养单位切实落实安全主体责任,加强对在用电梯的安全管理和日常维护保养工作。

  同时,在电梯安全检查中以现场教学形式,开展电梯安全知识集中轮训,帮助各单位从事电梯使用和维护的一线人员熟悉基本应急措施,促进安全乘梯、文明乘梯、规范乘梯,杜绝人身伤害事故发生。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行