·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
马蜂窝大如脸盆困扰居民 织金消防施援手
2015-08-03 19:33  作者: 王旭鹏 谢小丹 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  足足有脸盆大小的马蜂窝。

 

  被装入麻袋的马蜂窝。

  多彩贵州网讯(王旭鹏 谢小丹 本网记者 柴睿)  8月2日上午10时许,贵州省毕节市织金县消防部门接到群众报警求助称:位于织金县城关镇独店村包组一民房3楼阳台上有一个巨型的马蜂窝,严重扰乱了居民的正常生活,请求消防官兵前往摘除。接到报警后,织金县消防部门立即赶赴现场处置。

  消防官兵赶到现场后发现,该马蜂窝位于3楼阳台的角落里,足足有一个脸盆大,大量马蜂附着在上面到处飞窜,传来的嗡嗡声令人心惊胆战。经过商讨,消防官兵决定,为保证安全,首先由第一战斗小组负责对周围住户进行疏散,避免马蜂蛰伤居民;第二战斗小组派遣一名消防兵换上防蜂服,带上麻袋、铁铲及杀虫剂,使用木梯慢慢靠近蜂窝,刚一靠近消防兵立即用麻袋将脸盆大的马蜂窝整个包住,随后再用铁铲将残留的马蜂窝清除。为防止马蜂重新回来筑巢,消防官兵又用杀虫剂对四处乱飞的马蜂进行清除,并对准残余的马蜂窝进行喷射做了彻底清理。

  织金消防提醒广大市民,马蜂白天非常活跃,晚上归巢后才方便摘除,而且马蜂毒性强,攻击性也强,因此市民在没有防护装备的情况下千万不要盲目去摘除,要请专业人士进行帮忙。如果遇到马蜂袭击,立即用衣物保护好自己的头颈,反向逃跑或者原地趴下。如不幸被马蜂蜇伤,应尽快就医。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行