·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
息烽县民政局为农村五保供养对象发放供养金70多万元
2015-07-31 15:48  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月31日,记者从息烽县民政局获悉,截止7月份,息烽县民政部门共对农村五保供养对象508户530人发放五保供养金71.58万元(其中集中供养354户372人52.78万元,分散供养154户158人18.8万元),并新建敬老院,为五保老人温馨筑巢。

  今年,息烽县拟建投入使用的西山镇敬老院,是该县拟办的十件实事之一。敬老院总投资733万元,预设120个床位。目前,该院主体已完工,正在抢工期装修,预计年底入住。该院的投入使用,使息烽县农村敬老院床位数达到848张,每千名老人拥有养老床位30张以上,高于贵阳市千名老人平均床位数。

  据了解,今年年初,息烽县将五保供养资金足额纳入各级财政预算,逐步提高五保供养标准,确保五保供养标准不低于当地村民的平均生活水平。在“两节”期间,息烽县对全县五保供养对象493户514人发放慰问金10.28万元、冬季取暖补助24.65万元。县班子成员分别带队,对9个敬老院集中供养的108名五保老人进行慰问,送去猪肉540公斤、瓜子236斤、牛奶108箱、糖果321斤、香烟216包、苹果540斤、梨子540斤、椪柑540斤、啤酒236瓶等价值4万元的慰问品和慰问金1.8万元,给敬老院的老人们送去了亲人般的关怀。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行