·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵商官网上线暨贵商研究会成立仪式在贵阳举行
2015-07-24 20:08  作者: 赵曌/文 杨昌鼎 张玥/图 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  网聚天下贵商 凝聚共赢力量

  贵商官网上线暨贵商研究会成立仪式在贵阳举行

  多彩贵州网讯 为积极配合第二届贵商发展大会召开,为贵商发展大会搭建权威的新媒体平台,7月24日,由贵州省工商联和多彩贵州网共同整合资源搭建的贵商官网、大会官方微信“天下贵商”,以及多彩贵州网“天下贵商”频道同步上线。

  与此同时,由双方联合倡议发起的贵商研究会也正式成立,今后将为贵商发展提供智库支持,搭建贵商研究和交流平台,展示贵商新形象,推动贵商新发展。

活动现场全景

  2014年10月10日,首届贵商发展大会在贵阳开幕,来自海外贵州商会、异地贵州商会、贵州异地商会、省内行业商会的137家商会代表齐聚一堂,同叙乡情、共谋未来,并现场签约总金额达227.4亿元的24个项目支持贵州发展。大会的发端,对于推动“贵商”崛起和贵州经济的发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  今年9月,第二届贵商大会将如期而至。大会将围绕贵州“大众创业、万众创新”经济提质增效升级双引擎,以及五大新兴产业加速发展展开,进一步营造投资环境和创业载体,搭建创业者、项目、社会资源有效沟通交流的平台,引导社会资源支持创新创业,带动全民参与创业。

  为积极配合第二届贵商发展大会的召开,作为大会权威新媒体平台的贵商官网、大会官方微信“天下贵商”、多彩贵州网“天下贵商”频道应运而生。

  盛会召开之际,3大平台将创新思维,集新闻报道、线上孵化及线下互动为一体,实施线上线下专业化的新闻服务,及时地、全方位地传播大会及其活动开展情况,展示贵商风采。不仅如此,官网官微也将持续、全面、深入地展示贵州投资环境,全力营造亲商、安商、助商、护商以及尊重企业家的良好舆论氛围,为实现全省科学发展、后发赶超、同步小康贡献“贵商”力量。

与会领导嘉宾启动水晶球

  当天成立的贵商研究会将特聘高校和科研机构的专家、学者,为贵商研究会提供决策咨询,发挥智库作用,并将定期推出贵商经济论坛,搭建对话平台,交流信息、分享经验,促进贵商和非公经济健康有序发展。根据研究会安排,贵商研究会第一次论坛由贵州省江苏商会和左藏三库公司联合主办。

电商云与各商会举行一对一签约仪式

  活动当天,还举行了现场签约仪式。多彩贵州网电商云公司与贵州省浙江总商会、贵州省福建总商会、贵州省广东总商会、贵州省江苏商会、贵州省江西商会、贵州省白酒企业商会等签订战略合作协议,将一同为推崇贵商文化、弘扬贵商精神、树立贵商形象、凝聚贵商力量、促进贵商发展贡献力量,携手助推贵州经济社会发展。

记者镜头下的活动现场
编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
新闻排行