·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
文朝荣同志先进事迹报告团首次跨省报告会在武汉举行
2015-07-15 06:13  作者: 邹晨莹 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(邹晨莹 本网记者 杨艳)7月14日上午,受湖北省委、省政府邀请,文朝荣同志先进事迹报告团首次跨省报告会在武汉市举行。会前,湖北省委书记李鸿忠会见了报告团全体成员并讲话。湖北省委副书记、省长王国生,湖北省委副书记张昌尔,贵州省委常委、省委宣传部部长张广智参加会见。


文朝荣同志先进事迹报告团武汉报告会现场

  李鸿忠对报告团表示欢迎。他说,近年来,贵州省大力推进扶贫开发工作,经济社会发展和城乡面貌发生了翻天覆地的变化,特别是在精准扶贫方面创造了许多好经验、好做法,值得湖北认真学习借鉴。文朝荣同志发扬“愚公移山”精神,艰苦奋斗、无私奉献,带领全村群众将“苦甲天下”的贫困村变成了林茂粮丰的美丽山村,他的先进事迹和崇高精神让我们倍感震撼、深受教育。在湖北深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会时的重要讲话精神,大力推进湖北扶贫攻坚工作的关键时刻,报告团一行来到湖北传经送宝,我们深表感谢。湖北干部群众将深入学习文朝荣同志的崇高精神,借鉴贵州精准扶贫的宝贵经验,大力推进扶贫开发特别是精准扶贫工作,确保全省全面建成小康社会目标如期实现。

  文朝荣先进事迹报告团由新华社贵州分社原社长刘子富,赫章县委常委、县委宣传部部长朱大庚,赫章县海雀村村支书何涛,海雀村妇联主任赵玉凤,文朝荣同志的孙子文军义等成员组成。大家表示,要以高度的责任感、饱满的热情,全力以赴宣传好文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的崇高精神。

  首场报告会后,报告团将赴湖北省十堰市、黄冈市、咸宁市、恩施土家族苗族自治州各开展一场宣讲,为当地党员干部群众讲述文朝荣同志三十年如一日带领海雀人斗荒山、战贫困、求发展的感人事迹。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行