·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
重拳出击!贵阳将整治违法违规汽配市场
2015-07-15 06:13  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎) 7月14日,记者从贵阳市委外宣办举行的新闻发布会上获悉,近期贵阳市商务局将联合有关政府部门重拳整治违法违规市场,确保大型专业市场总体规划有效实施。违法建设的汽车汽配及工程机械等市场将成为首批查处对象。

  据了解,2015年4月,贵阳市政府出台了《贵阳市大型专业市场总体规划(2014—2020年)》,明确贵阳(孟关)国际汽车贸易城为《规划》“三群多点”布局中大型专业市场集群之一。根据《贵阳市大型专业市场总体规划》的要求,未来5年,贵阳市二环路以内不再新建、扩建大型专业市场,并结合贵阳西南商贸服务业聚集区规划建设、老城区旧城改造以及项目招商引资等多种模式,将把所有大型专业市场逐步引导迁移至二环路以外规划的各个大型专业市场群内。

  近几年来,贵阳汽配市场、工程机械市场虽然遍地开花,但违规、违法经营严重,脏乱差堵现象突出,严重影响贵阳市建设生态文明城市的进程,影响市容市貌和周边市民的正常生活,也严重影响了孟关汽贸城的建设和发展。贵阳市汽配市场主要分布在花溪大道沿线、解放路、贵阳东站、富源路、龙洞堡老街、三桥黄花街、改茶路及老阳关等地,零零散散的汽配经营门面多达数千个。一些“小散乱”市场四处“扎根”,扰乱市场经营秩序。

  据介绍,此次联合专项行动将坚决查处违规、违法情节特别突出的非法汽配市场及工程机械市场,并将有关查处结果及时通过新闻媒体对外通报;对严重影响交通及市容市貌,导致脏乱差堵的非法市场,将采取强制关闭、整改、规范等措施,并督促有关经营户向孟关国际汽贸城搬迁;对违反政策规定,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊造成不良后果的单位和责任人员,提交市纪检、监察部门进行严肃问责,构成犯罪的则提交司法机关追究刑事责任。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行