·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
端午小长假期间 贵州刷卡交易达18亿元
2015-06-24 05:33  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)6月23日,记者从贵州省银联获悉,刚刚过去的端午小长假期间,贵州省全省刷卡交易总额达18亿,交易笔数达到115万笔,交易金额同比增长30% ,交易笔数同比增长102 %。

  与去年相比,今年端午小长假省内居民宾馆餐娱消费的平均单笔交易金额出现了大幅增长,交易笔数4.64万笔,交易笔数同比增长32%,但平均单笔交易金额却增长放缓,交易金额为3561.22万元,同比只增长7%。

  端午节期间,走亲访友、家庭聚会、周边自驾游成为了贵州老百姓节假日期间的三大主题活动,交通运输和超市加油延续了其作为省内刷卡交易双引擎角色。超市加油类交易笔数达17.46万笔,交易笔数同增长33%,交易金额1.32亿元,交易金额同比增长114%。受航空售票交易大幅增长、贵阳市大部分公交车更换为空调车,票价调整、出租车金融IC卡受理环境改造不断推进,贵州省交通运输类的交易呈现了爆发式的增长,交易笔数达了14.41万笔,交易笔数同比增长60%,交易金额达到6349.63万元,交易金额同比增长2042%。

  此外,端午小长假期间房产汽车类刷卡交易笔数1.36万笔,交易金额6.09亿元;百货类交易笔数21.81万笔,交易金额1.8亿元;批发类交易笔数10.04万笔,交易金额5.86亿元。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行