·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
禁毒宣传深入群众 百万禁毒志愿者进千万家
2015-06-23 18:15  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 6月23日,由贵州省禁毒委主办的“全国2015年‘百万禁毒志愿者进千万家’贵州省启动仪式暨贵州省‘远离合成毒品,珍惜美好人生’禁毒广场宣传活动”在贵阳市筑城广场举行。省禁毒委成员单位、省禁毒办、贵阳市禁毒委有关负责人,禁毒志愿者、高校学生代表及各界群众2000余人参加活动。

  今年是全省三年禁毒人民战争的开局之年,为夺取贵州省三年禁毒人民战争的全面胜利具有十分重要的意义。据省公安厅常务副厅长、省禁毒委副主任、省禁毒办主任赵翔介绍,贵州省委、省政府历来高度重视禁毒工作,2014年以来,全省共破获毒品刑事案件8000余起、抓获毒品犯罪嫌疑人9000余人、缴获各类毒品800余公斤,缴获制毒物品麻黄碱1200公斤,吸毒人员查控、禁毒预防宣传教育等多项业务工作排名位列全国前茅。

  赵翔表示,我省面临的禁毒形势依然严峻复杂,禁毒任务依然艰巨而繁重。“从今年开始,我们正在组织开展为期三年的新一轮禁毒人民战争攻坚战,希望通过三年的集中整治,实现‘到2017年,实现毒情形势明显好转,全省禁毒工作出现持续向好拐点’的战略目标。”

  参加活动的群众纷纷表示,通过此次禁毒宣传广场活动,进一步感受到了党委政府禁绝毒品的决心、信心和能力,进一步的了解毒品的危害,增强了自身识毒、防毒、拒毒的意识,今后将更加的支持、关心和理解禁毒工作,并积极加入禁毒工作中去,努力争当禁毒工作的宣传员、信息员、监督员,并从自身做起,做到不吸毒、不种毒、不制毒、不贩毒。

  启动仪式上举行了“百万禁毒志愿者进千万家大学生暑期三下乡志愿者宣传队”授旗,“贵州省禁毒网”、“贵州网络禁毒教育馆”开通仪式,向全省各市(州)区、省直管县发放禁毒宣传装备,现场禁毒宣传文艺演出等活动。省公安厅还举办了严惩食品安全违法犯罪公众宣传活动。

编辑:罗婧 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行