·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
迎接高铁时代 凯里将举办“快跑·旅游彩跑”活动
2015-06-15 15:30  作者: 李浩 刘承宇 本网记者 谭力 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 多彩贵州网讯  沪昆高铁贵州段近期即将开通,为迎接凯里步入高铁时代,6月16日,凯里市将举办“2015凯里快跑·旅游彩跑”活动,通过全民奔跑这样一场全民参与的文体活动,为凯里市即将迎来新的发展机遇鼓掌喝彩,展示全市和全州人民的精神风貌。

  据悉,此次活动由中共黔东南州委、黔东南人民政府主办,中共凯里市委、凯里市人民政府承办,活动主题为:2015凯里快跑·旅游彩跑。

  据凯里市文旅局局长李孟群介绍,此次活动是第八届中国·凯里原生态民族文化旅游节的系列活动之一,目前活动正在顺利筹备中。

  赛事6大亮点

  亮点1:为增加全民参与的乐趣性,快跑类别设置有欢乐跑(2公里)和全民跑(13.2公里);

  亮点2:特邀专业健身教练在开跑前带领大家跳操热身(起点);

  亮点2:彩粉喷发点设在起点起跑时及终点冲刺时(起、终点);

  亮点3:泼水狂欢,终点舞台前沿设置多个水桶,比基尼模特带领全民进行一场盛大的泼水狂欢派对(终点);

  亮点4:精彩的表演环节,摇滚乐队倾情表演,DJ现场打碟,将现场气氛推向最高点(终点)。

  亮点5:造型人偶互动巡游,活跃现场气氛(终点)。

  亮点6:互动活动环节,带你玩个够(终点)。

  据了解,活动已有256人报名,其中男子组181人,女人组75人,参赛选手来自贵阳、都匀、福泉以及全州各县市长跑爱好者,报名还在火热进行中,还将有全市各大高校的学生前来报名,预计报名人数将达500余人,参与整个活动的人数将达到2000人左右。

  部分路段将“封路”

  6月15日,记者从相关部门获悉,为确保“2015凯里快跑·旅游彩跑”活动比赛顺利进行,决定于2015年6月16日上午8:00—10:00对凯里市民族体育馆至高铁凯里南站路口实行交通管制。

  具体管制路段如下:中心城(起点)—凯里苗侗风情园—未来城—国际商贸城—凯里民族文化宫—红星美凯龙—云谷田园—高铁凯里南站(终点),全程13.2公里。

  同时,于2015年6月16日上午9:30—11:00对舟溪至高铁凯里南站实行交通管制,具体管制路段:320国道、鸭塘至福利院路段、高铁南站至鸭塘路段。

  道路交通管制期间,禁止任何车辆在上述路段通行,请广大市民及驾驶人员予以理解并积极配合,相互转告,自觉绕行。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行