·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
遵义楼房垮塌事故救援迅速 附近餐馆免费提供食物
2015-06-15 00:23  作者: 本网记者 杨艳 杨必顺 张玥 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳  杨必顺 张玥 赵曌)6月14日凌晨5时58分,贵州遵义市红花岗区延安路一9层居民房发生局部垮塌。

  事故发生后,贵州省委、省政府有关领导对救援工作作出指示,遵义市、红花岗区负责人第一时间赶赴现场,组织消防、公安、医疗等部门开展救援处置工作。红花岗区人武部还组织官兵、民兵应急分队100人,赶赴现场清理生命通道。房屋垮塌区域周边群众已得到及时疏散、安置,事故原因正在调查中。


事故发生后,现场救援迅速展开


现场,各方救援力量严阵以待

  垮塌楼房外的两家餐馆也为现场救援人员免费提供食物。叶家豆花面老板叶森山对记者说:“看着参与救援的消防官兵、特警、医护人员们,我们也想为他们出一份力。家乡人民有难,需要八方支援。我和隔壁馋嘴米皮餐馆一起,直到救援结束都会为救援人员提供免费的餐饮。”

  馋嘴米皮老板方维开在厨房已经忙得没有时间和记者说话,餐馆服务员对记者说:“今天从上午到现在就没有休息过,一边为救援人员服务,一边联系供货商再给他们送来原材料。”


垮塌楼房外,两家餐馆热心地为现场救援人员免费提供食物


垮塌楼房外,两家餐馆热心地为现场救援人员免费提供食物
编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行