·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
邮储银行贵阳市分行举办“亲子同乐日”活动
2015-06-07 16:17  作者: 凌眉 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
亲子同乐活动现场  

   多彩贵州网讯(凌眉 本网记者 李远莉)  “妈妈,在邮储银行给我办张卡吧,我要把压岁钱和零用钱存进去,银行的姐姐说了,学会理财大钱就会生出好多小钱,这样我就可以买更多的书和文具啦……”日前,邮储银行贵阳市分行成功举办了“邮储伴你庆六一·争做理财小能手”为主题的系列亲子同乐日活动。此次活动旨在,让客户与自己的孩子一起度过丰富多彩、温馨快乐的一天。

  活动当天,来自环西小学的近百名学生及家长齐聚贵阳星空影城恒峰店,参加邮储银行贵阳市分行在这里举办的“邮储银行客户电影专场——理财小达人免费观影”活动。虽然还没到观影时间,但扮演熊大和光头强人偶的工作人员已在活动现场与小朋友们嬉戏进行互动暖场。为了帮助小朋友树立理财观念,在观影前一小时,贵阳市分行设计了礼品派送、举手抢答等互动活动环节,通过提问与小朋友实际生活息息相关的理财小问题,教会小朋友在生活中学会如何理财;同时还安排了在屏幕滚动播放投资理财、非法集资等宣传影片,希望家长大朋友们也能从中学习一些金融知识。现场欢笑声不断,气氛活跃。

  观影活动结束后,环西小学二年级(二)的班主任王老师开心道:“邮储银行举办这个活动太好了,现在的小孩都是家长的宝,为了满足孩子,家长会给他们不少的零用钱,这样很容易让孩子养成用钱无节制、乱挥霍的坏习惯,家长对此也很头痛。‘授人以鱼,不如授人以渔’,理财是一种习惯,要让孩子从小学习一些理财知识,培养他们的理财观念,我看见派送的礼品袋里,理财日记本是一件非常有意义的礼物,孩子们可以在上面记录自己每一笔零用钱的使用情况,使他们非常直观的知道‘钱都去哪儿了?’,从而明白花钱容易,赚钱不易,要学会关心、体贴父母。”

孩子们与邮储银行的工作人员合影留念

  邮储银行贵阳市分行个人金融部总经理胡露露表示,此次“六一”儿童节邮储银行不仅举行了客户电影专场,各营业网点还进行了充满童趣的节日装饰,就是想以此吸引小朋友和家长们了解金融行业、理财知识,家长可以将“财权”放给孩子,引导他们将自己的压岁钱、零用钱等积攒起来,存入银行卡作为自己的存钱罐,通过这张卡片,不仅体现了家长对孩子的信任感,还培养了孩子的财务管理能力。

  此次活动的成功举办,增强了邮储银行与客户的粘合度,并把“进步与您同步”的服务精神深入到客户心中,得到客户的信任与支持。今后,贵阳市分行将践行银行业公众教育服务工作的承诺,定期开展多层次、多形式的普及宣传活动,惠之于民。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行