·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔韩旅游文化洽谈会今召开合作“更上一层楼”
2015-06-04 18:46  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者张玥) “白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”今日,黔韩旅游文化合作洽谈会上,韩国旅游发展局成都办事处首席代表车东荣用中文朗诵《登鹳雀楼》开场,表达了两地加强旅游合作的愿景。

洽谈会现场

  据悉,韩国驻华大使馆与中国地方政府共同举办“中韩友好周”活动已经走过了12个年头。韩国一直将贵州作为中国重点交往城市,今年把举办地放在贵州,意义深远。去年,韩国赴黔游客数量达到24114人次,位列贵州外国人入境市场第三位。随着我省交通、旅游接待设施日臻完善和对外知名度的逐步提高,贵州省旅游局积极布局海外旅游市场,去年在首尔设立贵州旅游营销中心,具体负责贵州旅游在韩国市场的产品设计、市场营销和工作联络。2015年、2016年中国和韩国将互办旅游年,2016年,实现两国人员往来1000万人次的目标,这也将为贵州和韩国深化旅游文化交流合作迎来新的契机。

    作为“韩国友好周”六场经贸交流对接活动之一的“黔韩旅游文化合作洽谈会”,是由贵州省旅游局、韩国旅游发展局共同组织。双方分别就近年来旅游、文化发展情况进行介绍,并就今后长期密切合作机制进行了深入探讨。

  洽谈会上,贵州省旅游局副局长余泠、韩国旅游发展局北京办事处经理段然分别从贵州、韩国两地旅游资源及产业发展情况进行了介绍,并观看了贵州、韩国旅游宣传视频。美路医疗观光机构、韩国旅游发展局成都办事处、济州岛宣传事务所分别介绍了当地产品。贵州省文化厅、韩国驻华文化院分别介绍了近年来两地文化交流的发展情况,韩国PMC Production乱打秀、JUMP舞蹈团向与会嘉宾介绍了各自演出产品。

  

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行