·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
修文县疏散转移滞留上千旅客 加强铁路防汛巡查
2015-06-04 19:01  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者杨艳)  今日,记者从贵阳市铁路护路联防办公室获悉,由于近期修文县境内持续连降暴雨,铁路路基塌方,经过修文境内的两列旅客列车无法抵达贵阳站。县铁路护路办及时启动铁路防汛工作预案,及时有序疏散、转移被滞留旅客,并提前安排铁路护路部门加强铁路防汛巡查工作。

  6月3日,由于川黔铁路白云段K392+200至230米处发生铁路路基塌方,川黔铁路中断,导致扎佐站滞留一列K1249次“重庆—上海南”旅客列车,车上乘客450人,久长站滞留一列K871次“重庆—湛江”旅客列车,车上乘客675人。由于列车停靠时间较长,旅客情绪不稳定,需紧急派人配合相关稳控工作,急需将滞留的旅客1125人疏散、转移到贵阳火车站。

  县铁路护路办及时启动铁路防汛工作预案,截止12时10分,最后一辆从久长火车站载运滞留旅客的公交大客车驶出久长火车站,疏散、转移滞留旅客工作安全、圆满完成。

  暴雨过后,河水暴涨,铁路护路防汛工作刻不容缓,修文县铁路护路办对县内扎佐三元村至大关冲火车站路段地质较为不稳定的重要路段进行了重点巡查,发现:川黔线K388+730米处有两处小偏坡塌方,不危及铁路安全;大关冲火车站内一围墙倒塌覆盖了一条铁轨,影响列车安全;大关冲火车站内山体偏坡塌方,泥浆覆盖了铁轨。大关冲火车站内工作人员已经到场进行抢险。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行