·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“韩国友好周”启动记者探秘家门口自助代购韩国商品
2015-06-03 21:59  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者张玥)  6月3日,为期三天的“2015中国(贵州)-韩国友好周”系列活动启动。今天开始,50家韩国参展商将在贵阳国际会议展览中心展出韩国产品。本网记者来到会场,体验家门口自助代购韩国商品的快意。

  不足十分钟 刷走两袋“传说中的”韩国化妆品

  1300平方米的展厅容纳了50家韩国参展商精心准备的韩国人气商品,走进展厅,记者不断听见有观展市民称赞:“哇,这就是传说很好用的那个东西!”

  李女士不到十分钟就买了满满两袋化妆品,记者问她觉得价格如何,李女士说,价格太给力了,这个“传说中的”马油比自己之前买的价格便宜了近四分之一。

 

李女士在刷卡付款

  韩国人参真假难辨带去现场验验货

  张阿姨听说“韩国友好周”来贵阳做商品展销,奔着人参产品柜台就来了,还带了几年前买的韩国红参来一辨真假。结果,经韩国专家鉴定为合成低纯度假冒红参。

  张阿姨说,我今天要买些放心的正宗人参回家,多方便,省得出国大包小包抗回来了,而且肯定不会再买到假货。

 

张阿姨和女儿带来韩国红参一辨真假

  韩中混血美女赞贵州美食美景

  作为本次活动的韩方具体执行机构代表,韩中混血李海兰终于来到了她一直想来旅游的多彩贵州。今天,身着传统韩服的她带领贵阳市民做起了韩国泡菜。

  李海兰告诉记者,“韩国人喜欢吃辣椒,贵州人也喜欢吃辣椒;韩国人喜欢吃年糕,贵州有“二块粑”;韩国有漂亮的大海,贵州有美丽的山水。我们很像,很近。”

 

李海兰带贵阳市民体验韩国泡菜制作

  韩企老板看重贵州市场

  裴昌汉来中国做贸易企业有八年时间了,今天他一直在用韩国口音的中文吆喝“这是好东西”。

 

裴昌汉向大家介绍韩国商品

  记者通过与其交流得知,他这次带来的产品价格都仅有平时商场价格的一半。裴昌汉认为,中国沿海地区的韩国商品普及层度已经很高了,贵州市场还有待开发,所以更加充满商机,值得重视。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行