·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
清镇市开展铁路线路防洪险情大巡查专项活动
2015-06-03 18:14  作者: 杨先全 陈宪任 本网记者 杨艳 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨先全 陈宪任 本网记者 杨艳)  6月3日,记者从贵阳市铁路护路联防办公室获悉, 6月2日晚22时至6月3日早8时,清镇市持续强降雨,部分路段发生安全隐患,威胁铁路运输安全。为全力保障全市境内30余公里铁路线路平安畅通、安全运行,清镇市护路办启动了汛期应急响应机制,在全市铁路沿线社区(镇)开展了铁路线路防洪险情大巡查专项活动。

  6月3日一早,清镇市护路办组织工作组,赶赴发生隐患的路段,指导排除隐患工作。在实地调查了解情况后,市护路办就如何排除隐患及汛期铁路安全工作现场进行了安排部署。

  一是要求铁路沿线各社区(镇)、村要提高警惕,时刻关注气象预报,加强对雨情、水情的了解;二是配合铁路部门持续开展汛前安全隐患联合排查,重点检查各类排水设施、高堤深堑、滨河路堤、桥梁浅基、变迁河道、隧道进出口、地质灾害易发地点等防洪关键处所;因城镇建设、修建公路、村民耕种等人为活动,致使铁路周边排水环境改变的区域;开通运营后尚未经过强降雨考验的新建线路。铁路上游水库、湖泊、塘坝等运用状态。三是针对发生隐患的路段,要及时和铁路方加强沟通,并积极予以配合。四是建立防洪隐患问题库,加强日常检查监控。明确重点防洪地段、地点,要求乡村制定有力措施,明确责任,加强对铁路线路的巡视排查和管控,坚持全线循环排查,重点地段专人把守,确保险情及早发现、及时报警,并配合铁路部门积极处置,及早排险。五是要求管内各义务护路队员和护路骨干志愿者在防汛期期间要严守、严察各自的责任路段,一旦发现险情及时向当地党委政府汇报。六是组织铁路沿线群众开展防洪知识大宣传、大教育,扩大社会影响面,形成社会防洪、预险报警的大合作格局。七是落实信息周报告制度,从即日起,指定专人负责,实行日报告制度,每天上午11:00前报告头一天辖区铁路护路联防工作和汛期值班备勤情况,重大情况随时报告。

  截止6月3日下午14时,清镇市各涉及铁路的社区(镇、乡)均组织了工作队开展排查工作,发生隐患的路段目前还正在与铁路方协调处理。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行