·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
废弃自来水厂房氯气泄露 绥阳消防救出一人成功处置
2015-06-02 18:59  作者: 汤伟杰 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵正在稀释氯气。

  多彩贵州网讯(汤伟杰 本网记者 柴睿) 6月1日15时52分,绥阳县风华镇五三一老厂区一废弃自来水厂房发生氯气泄漏,情况紧急。绥阳县消防大队立即前往现场处置,并从现场救出一名70余岁瘫痪老汉。

  大队官兵一到现场,一股带有浓烈消毒水的味道扑面而来,气体带刺激性闻久了就想呕吐,大队官兵立即询问知情人士,得知带刺激性气体为氯气,官兵当即同派出所民警将自来水厂房附近的群众疏散至安全地带,在疏散过程中,官兵发现一名年纪约在70岁左右的瘫痪老汉执意不走,消防官兵耐心劝说做通老汉工作后,找来一辆医疗用推车将老汉推走。

  随后大队指挥员立即组织侦查员着防化服带空呼气对厂区进行侦查,结果发现厂区大门紧锁,无法进入,大队官兵立即用破拆工具对大门进行破拆。顺利打开了厂区大门后,中队官兵对厂区进行侦查。经过10分钟侦查,发现泄漏处为抽水房一储存罐,约1吨,由于罐体泄气口锈蚀严重,导致氯气不断向外泄露。大队指挥员根据侦查情况,立即组织官兵用一只水枪对漏气口出水,对泄露的氯气进行稀释。此时安监、医院、环保等部门工作人员也已陆续到场,大队指挥员立即同专业人员商议作战部署,经商议决定,要求大队官兵带木制堵漏器进行堵漏,在堵漏过程中,大队官兵相互协作,共同配合。

  17时50分,在大队官兵的共同努力下,氯气泄露被成功处置。

编辑:熊莺 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
新闻排行