·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景区召开
2015-05-28 21:57  作者: 本网记者 谭力、李维 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】新龙宫 新发展

【专题】新龙宫 新发展

多彩贵州网讯  5月28日,安顺市第二届旅游产业发展大会在龙宫风景名胜区召开。

  本次大会由安顺市委副书记、市长曾永涛主持,省旅游局局长傅迎春,安顺市委书记周建琨出席并讲话。

  大会上,龙宫向嘉宾展示了旅游升级版成果,安顺市常务副市长赵贡桥向龙宫景区会颁发了2000万元以奖代补资金,安顺市委副书记胡吉宏向第三届安顺旅游产业发展大会承办地授旗。会后,参会嘉宾进行了项目观摩活动,参观了主会场路宝湾游客服务中心、“最美乡村”桃子村、龙潭布依风情街、吟龙台、龙潭游客服务中心、龙子广场水电宾馆等。

安顺市第二届旅游产业发展大会开幕式现场。
安顺市委书记周建琨作重要讲话。
安顺市委副书记、市长曾永涛主持此次活动。
安顺市委副书记胡吉宏(左二)向第三届安顺旅游产业发展大会承办地授旗。
安顺市委常委、常务副市长赵贡桥颁发以奖代补资金。
安顺市龙宫风景区党工委书记张天勇作致辞。

  当日,还举办了主题影展、非遗作品展示、乡村特色购物节等系列活动。

  为丰富游客体验,让游客感受到龙宫新貌。5月29日,龙宫举办了2015中国龙宫“寻龙之旅”山地自行车“乐骑”和2015中国龙宫“寻龙之旅”万人游龙宫“乐行”活动。据了解,活动以自行车比赛及毅行寻宝两项组成,其中骑行活动的线路将选择在龙宫全新打造的骑行绿道进行,而乐行活动则是徒步游玩龙宫的几大景点。通过洞外骑行及洞内乐行的有效结合,让游客充分领略了龙宫“新貌”。

  大会期间,龙宫智慧旅游系统正式上线。景区不仅实现WIFI全覆盖,而且游客还可通过智能手机将龙宫旅游资讯“一网打尽”。已购票的游客通过二维码或身份证扫描进行身份识别,进入景区。游客还在智能手机上实现景区门票自助订购。据了解,景区为游客提供景点概况,食住服务,旅游导航,未来天气状况等旅游信息。游客只要进入景区通过WIFI连接,便可下载电子导览地图等,实现全自助式游龙宫。

  据了解,借着举办安顺市第二届旅发大会的东风,龙宫风景区投入40亿元全面改造,打造旅游升级版。共建设项目24个,包括路宝湾主会场、小城镇大道及绿道建设、漩塘停车场及广场建设、漩塘绿道建设及主会场周围环境打造、清黄路龙宫站点建设、龙宫隧道进出口及服务区建设、003及004县道“畅安舒美”建设、龙宫宾馆和龙宫酒店升级改造、桃子村美丽乡村深化打造、景区升级版打造及洞内灯光建设、智慧龙宫建设等。并实施了“五个一工程”,即一部宣传片、一本风光画册、一本书、一首歌、一张导游图。力争通过景区内、外同步,镇、村融合,全面实现龙宫景区旅游产业转型升级。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行