·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州成立阅读文化志愿者服务队 促进全民阅读
2015-05-25 05:21  作者: 本网记者 林童 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 文化志愿者代表接受志愿者注册服务证和徽章

  多彩贵州网讯(本网记者林童)5月24日,贵州省图书馆2015年服务宣传周系列活动启动仪式暨“中国文化志愿者”贵州省图书馆服务队成立仪式在贵阳举行。目前,该文化志愿者服务队人数已近200人,其中最小的仅15岁,最年长的已近8旬。本次图书馆服务宣传周活动以“履行图书馆职能,促进全民阅读,建设书香社会”为主题,活动将从24日起持续到31日。

  “全国公共图书馆服务宣传周”是由国家文化部、国家教委、新闻出版署、共青团中央等8部委于1988年联合发起的,将每年5月的最后一周定为“全国图书馆服务宣传周”,是一个全民阅读宣传活动。活动的举办旨在进一步扩大图书馆服务的社会影响和关注,吸引越来越多的人热爱书籍,多读书、读好书,让全社会每个人都能走进图书馆、利用图书馆,增强全社会的图书馆意识,提高整个民族的思想道德素质和科学文化素质,从而推动社会文明与进步。

  活动期间,贵州省图书馆将在每天上午和下午精心策划至少4项阅读活动,其中包括:老年电脑知识公益讲座,“2014中国好书”推选的30本图书专题展;贵州数字图书馆介绍,收集读者使用意见和建议并发贵州数字图书馆读者卡;知识讲座“关爱生命‘救’在身边”急救知识讲座;第十届文津图书奖获奖图书展暨历届回顾展等系列活动。

  启动仪式上,贵州省图书馆向前来参加活动的文化志愿者代表颁发了文化志愿者注册服务证和徽章。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行