·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015贵阳数博会前夕 “三大理论”成果提前出炉
2015-05-25 05:31  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)5月24日,在大数据战略重点实验室理论成果新闻发布会上,大数据战略重点实验室研究和中信出版集团在北京、贵阳两地,同时公开发行《块数据——大数据时代真正到来的标志》、《DT时代——从“互联网+”到“大数据×”》和《创新驱动力——中国数谷的崛起》三大理论成果。

  此次发布成果作为“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”三大理论成果,引起了海内外传媒和业界强烈关注。


“大数据战略重点实验室”理论成果新闻发布会现场

  据大数据战略重点实验室主任连玉明介绍,《块数据》首创性提出块数据理论,对块数据的形成、汇聚及运行模式,块数据公共平台和大数据市场交易机制,块数据的全产业链、全服务链、全治理链进行了从理论到实践的全方位阐释。

  而《DT时代》则是一部全视角解读大数据时代的新著,全面阐述了人类从IT时代走向DT时代的根本性变革。同时,《DT时代》对大数据立法问题进行探讨,提出必须建立健全安全防护体系,切实强化大数据安全管理和“公开的隐私”的保护。

  “贵阳为什么能成立中国首个大数据战略重点实验室,成为中国首个全域公共免费Wi-Fi城市、中国首个块上集聚大数据公共平台、中国首个政府数据开放示范城市、中国首个大数据交易所,在《创新驱动力》一书中都能得到解答。”连玉明说道,书中还指出,创新驱动力是一个国家和民族向前发展的力量源泉,不管是发达地区还是欠发达地区,谁创新谁就能赢得机遇,哪里能以最快的速度实现颠覆性创新,哪里就成为创新创业的制高点。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行