·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国首家“众筹金融交易所”在筑成立 助力大众创业
2015-05-23 00:30  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“我们将为推进大众创业万众创新,降低一切进入门槛,扫除一切投资障碍。”

  5月22日,记者从贵阳市金融办召开的新闻通气会获悉,全国首家众筹金融交易所--贵阳众筹金融交易所将于5月27日在贵阳正式成立,并上线运营,首批众筹金融产品为创新企业股权众筹项目亦同时进行线上交易,预计交易额在千万元以上。

  “贵阳众筹金融交易所将被建设成为中国的众筹创新版金融市场,也可以称为创新版或众创版证券市场。”贵阳众筹金融交易所刘文献董事长在通气会上表示。

  助力万众创新 小企业也能“上市”

  贵阳众筹金融交易所的目标,是要建成一个国内高效率、高公信力的非标准化众筹金融资产和各类互联网金融资产的交易市场,吸引全国的众筹企业到贵阳众筹金融交易所发行、交易产品。

  据了解,贵阳众筹金融交易所将重点服务于广大小微企业,尤其是创新型小企业及个人的创业与发展,帮其解决融资难题,助力“大众创业,万众创新”。同时,全心服务于中国广大传统企业(包括制造企业、服务企业)及公共事业的创新发展,助力企业转型、升级。

  全国人大《证券法》修订小组专家、人民大学法学院副院长杨东教授认为,贵阳众筹金融交易所将成为继上交所、深交所、新三板和各地股交中心之后,中国构建多层次资本市场体系中重要的基础组成部分之一,并努力建设成为中国最活跃最富生命力和最富成长性的5板交易市场之一。

  预计3年内 众筹企业市值达万亿元

  据贵阳众筹金融交易所相关负责人介绍,该所的近期目标和远景规划为先期将建设各行业100条创新项目股权众筹交易跑道,每条产品跑道将由全国各行业具有权威性的领筹人选取和推荐优质创新企业,并规划了股权、债权、经营权、产品、知识产权五大类众筹交易板块,引入合伙人、领筹人、交易商、微券商、经纪人等市场参与主体。

  目前,已有中国烹饪协会会长、原全聚德董事长姜俊贤,中国服装协会副会长、依文集团董事长夏华,中国火锅协会副会长、重庆小天鹅火锅餐饮集团董事长何永智,翼龙农业众筹董事长王思聪等近百家各行业权威人士、企业家及创新金融家成为领筹人。

  据悉,该所计划3年内将突破挂牌上市发行众筹交易企业3000家、注册备案登记企业10万家、注册会员超千万人,100条各行业企业及产品众筹跑道,众筹金融交易发行额达千亿元,所涉众筹企业市值达万亿元。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
【专题】贵州首招聘任制公务员
【专题】健康贵州
新闻排行