·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政府批复同意建立毕节幼儿师范高等专科学校
2015-04-01 21:07  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月1日,记者从贵州省政府办公厅获悉,省政府于近日批复同意在毕节市幼儿师范学校基础上建立毕节幼儿师范高等专科学校,同时撤销毕节市幼儿师范学校建制。

  批复明确,毕节幼儿师范高等专科学校由省市共建,以市为主,实行党委领导下的校长负责制,办学经费投入渠道不变。毕节幼儿师范高等专科学校为全日制普通高等专科学校,以普通高等教育为主,中等职业教育为辅,同时举办非学历教育。学科门类以文化教育类为主,专业设置按有关规定报批。在校生规模暂定为5000人。

  根据批复,原毕节市幼儿师范学校在校生全部转入毕节幼儿师范高等专科学校,继续按原有性质、层次、学制和专业学习,毕业后由毕节幼儿师范高等专科学校颁发相应证书。

  批复要求,毕节市人民政府要加强对该校的领导和管理,加大投入力度,不断改善办学条件,切实解决学校发展中遇到的困难和问题。省教育厅要会同有关部门加强对学校的业务指导,帮助学校做好师资队伍、学科专业等方面的规划建设;毕节幼儿师范高等专科学校要强化内部管理,加快师资队伍和教学基础设施建设,不断提高教育教学质量、科研水平和办学效益,更好地服务地方经济社会发展。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行