·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市启动2015年第一轮巡视工作
2015-04-01 03:31  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)3月31日,记者从贵阳市纪委召开的新闻发布会上获悉。贵阳市将启动2015年第一轮巡视工作,对贵阳市国家高新技术产业开发区、贵阳市农委等八家单位进行巡视工作。


新闻发布会现场

  据悉,此次巡视工作将紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,盯住“重点人、重点领域和重点问题”,坚持问题导向,强化履行巡视监督责任,发挥巡视、发现问题、形成震慑的作用。

  据了解,与2014年的巡视工作工作相比,今年的巡视工作主要体现在“专”上。第一轮巡视只有8个单位,比去年减少90家,保证巡视的质量。巡视前,做了大量的准备工作,征求相关单位意见的基础上,对一些单位有重大项目、重大资金、去年省委巡视组有反映出来的一些问题、群众关心的民生问题,来确定今年第一轮的巡视单位,提高巡视工作的针对性。同时,采取查着看、看着查、边巡边查边督边改,对某个领域、某个单位针对一个干部、一件事情、一个问题、一个项目进行专项检查,以此发现问题,形成震慑。

  记者还了解到,第一轮巡视工作将派出4个巡视组,每组巡视2个单位,对贵阳市国家高新技术产业开发区、金阳建设投资(集团)有限公司、市公共住宅建设投资有限公司、市农委、市民政局、市第十八中学、市公安交通管理局车辆管理所、市景云山殡仪馆8家单位进行巡视工作,4月10日之前进驻,到7月底结束。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
新闻排行