·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【两会声音】铜仁网友:希望将低碳产业建设纳入城市发展规划
2015-03-11 09:42  作者: 本网记者 王超 周中英 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2015全国两会

  多彩贵州网讯(本网记者 王超 周中英)过去常说,两会是国家政治生活中的一件大事,实际上,今天的两会,在带给百姓越来越多“获得感”之下,已经成为你我生活中的一件大事。全国两会期间,多彩贵州网记者走访铜仁,梳理百姓对两会的期待,记录他们所期望的“获得感”。 

 
罗运飞:希望在社保缴纳方面给中小企业更多的政策和资金支持。  

  在铜仁旅游网从事编辑工作的卢相希最大的希望就是家乡的梵净山能够申遗成功。他说,梵净山保存了世界上少有的亚热带原生生态系统,孑遗着7000万至200万年前的古老珍稀物种。存有生物种类2601种,其中植列入国家重点保护的珍稀植物21种,列入国家重点保护的动物19种,是大自然赐给我们的生态瑰宝,希望国家给予梵净山申遗支持和帮助。

  铜仁江口县的文化工作者们则希望政府能重视基层文联和文艺工作。江口县文联副主席李万英认为,作为文艺工作组织协调部门的基层文联,存在编制少、经费少等问题,无法有效地开展工作。李万英的同事董振华也表示,在众多群团部门中,文联存在项目经费和政策支撑少等问题。江口县音乐家协会主席肖曲提出,文艺家协会由于没有正规的编制,没有预算经费,无法正常开展培训、排练、表演等活动,难以满足基层群众的精神生活需要。

  铜仁市民张应林关注的是城市交通安全问题,他说:“2014年,在铜仁市交管部门登记的非机动车有7000余台,未登记的有5000余台,非机动车造成的事故占总事故量的42.4%,非机动车在带给人们方便的同时,也存在着极大的安全隐患,政府部门应加强对非机动车辆的管理,加强交通法规的宣传和普及工作,让市民出行更安全。”

  “低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步,我们必须守住发展和生态两条底线,打造‘低碳铜仁’,建设生态文明城市。”铜仁电视台编导李蓉建议将低碳产业建设纳入城市发展规划。

  罗运飞是铜仁市一家小型企业的负责人,对记者他说出了自己的困难和期望:目前,一些省市纷纷上浮社保缴费基数,用人单位和职工需缴纳的社保费用均有所上涨,这给小型企业带来了更大的人力成本压力,企业发展受限。希望国家对西部,特别是贵州中小企业在社保缴纳方面给于更多的政策和资金支持。

  铜仁市市民韩勇关心身边的物价,他说,随着经济社会的发展,西部地区物价上涨较为迅速,部分物价水平接近东部发达地区,但西部人员收入却与东部地区相差巨大,西部物价水平与人员收入不协调,希望有关部门能够采取有效措施进行平衡。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行