·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 综合新闻 正文  
周涛:一位捕捉光影的神奇人物(组图)
2015-03-11 16:23  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  周涛在摄影界是一位神奇的人物。

  他的神奇之处,是因为他有一种创新的思维意识,他能捕捉到光影和光影变化形成的颜色和图案。他的摄影作品形成了一种独特的摄影风格,同时引领艺术摄影的创新模式,作品让人叹为观止。

  他自幼爱好美术、绘画,从事过装潢设计,开过工艺美术品厂。他将艺术摄影与美术巧妙地融会贯通,从他的摄影作品中,能够以国画、版画、油画等表现形式,反映出摄影作品独特的艺术风格,在他眼里,整个世界是在光的照耀下呈现出神奇的色彩和五彩斑斓的图案,就连空气都是摄影创作的好题材。

  他的神奇,来自于他对光影锲而不舍的探索追求,他运用“印象学”的原理和理论,可在多变的环境下拍摄到相应环境里的物体和光影,从中得到相应多变的图案。在像与不像之间产生一种美感,每一幅作品都能让你产生无限的遐想空间,给你一种视觉冲击。

  他的神奇,来自于他能够将创新摄影艺术与商业模式进行嫁接及巧妙结合。从装潢设计的内容及角度方面,他的作品将极大地丰富装潢设计的内容,从图案设计方面,他将设计人员原来需要很长时间来完成的设计图案,通过摄影的前后期创作,变得更加简单、容易。他的图案摄影作品,可以运用于瓷砖、瓷器、墙纸、窗帘、印花布料、时装等行业,具有良好的商业开发价值。他打破了传统摄影的思维模式,改变了摄影发展创新的观念,既丰富了摄影的内涵,又丰富了装潢设计的内涵。

  周涛先生的摄影艺术作品,将改变一部分人在生活中的艺术观,他的作品风格将影响一批摄影人和商人,并将载入世界摄影的史册。

  相关链接:

     周涛,男,生于1960年10月,贵州省都匀市人。自幼酷爱艺术,喜爱绘画、雕塑、音乐及各类乐器。

  曾在学校任教四年,又在国营制衣厂从事过图案设计、制版及印染工作,1984年开始经商,开过工艺美术品厂,经营过美术礼品商店、家电音响公司,2000年组建黔南州环宇房地产开发有限责任公司。受奶奶的影响和启发,1984年完成《印象学》初稿的编写工作,使他对摄影艺术有了更深的理解。在摄影作品中将更多“印象学”的元素融入其作品中,并编辑出版个人摄影艺术作品集:“神奇的摄影艺术”系列,包括《印象摄影》《光影摄影》《图案摄影》《装饰摄影》。受印象学独特思维方式的诱发,于2013年组建彩天艺术传媒有限责任公司,开设彩天摄影艺术研究院,为探索摄影艺术的新表现形式而尽心尽力!

编辑:谭力 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行