·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【两会上的家乡人】花全代表:加强农村垃圾处理设施建设
2015-03-06 07:22  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【本网特别报道】遵义网民“问诊”代表委员“把脉”

【专题】2015全国两会

  

花全接受本网记者专访

  多彩贵州网讯(本网记者熊莺 吴蔚 张超 杨柳)3月5日上午,第十二届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。关注经济扶贫,带着关于农村生活垃圾处理的建议,穿着布依族服饰,花全代表意气风发走进人民大会堂。

  花全代表告诉记者,今年他最关心经济扶贫。他说,农村经济扶贫的实施条件还有待加强,要让老百姓在发展中找到自己的产业,通过产业脱贫致富,通过农村合作社带动。“但是老百姓目前对经济扶贫的接受程度还有限。”花全说。

  花全这次带来的建议是关于农村生活垃圾的处理。他说,随着农村社会经济的快速发展,农民生活水平的提高,以及“四在农家美丽乡村”计划的开展,农村的面貌较之以前发生了翻天覆地的变化。花全说:“但是,由于缺乏有效管理,农村,特别是偏远农村生活垃圾随意堆放的现象还是较为普遍。这不仅污染我们的生活环境,危害我们的健康,也损害我们山青水秀的良好形象。”

  花全建议,加大投入,完善农村垃圾处理设施,将农村的垃圾集中起来进行无害化处理;同时加强宣传教育,提升农村群众的环保意识,让农民成为科学处理农村垃圾的主动参与者。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【本网策划】班主任习大大和贵州同学的故事
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行