·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】葛锋:交通发展很快,这几年回家轻松多了
2015-03-05 22:47  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  
 
    多彩贵州网讯(本网记者 程曦)“以前回趟老家需要50多个小时,现在三个小时就到了。”提到家乡的变化,离开贵州近二十年的游子葛锋最先想到的就是贵州交通条件的改善。

  葛锋老家在贵州省毕节市,1995年考上大学后离开贵州,此后在杭州成家立业。葛锋说:"过去,回家是件难事,交通不方便,尤其是春节,回一次家让我身心俱疲。”

  几年前,火车和汽车是葛锋回家的主要交通工具。从杭州到贵阳,坐火车大约需要40多个小时,从贵阳到毕节,乘坐客车,还要约5个小时。“一来一回四五天,假期大都浪费在路途中,与亲人相聚时间所剩无几。”

  “这几年回家轻松多了。”葛锋说,自从毕节支线机场开通后,从杭州到毕节直飞只需要三个小时就到了。

  从新闻里,葛锋了解到贵州近两年正在大力发展大数据产业,“听说阿里巴巴、移动联通电信三大运营商的等都纷纷投资贵州,在贵州建了产业基地。”作为一名贵州人,每当在异乡听到关于贵州的消息,葛锋总是很激动。

  葛锋说:“贵州正在大力发展的时期,希望贵州能越来越好!”

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行