·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】唐颖:最怀念贵州宜人的气候和地道的美食
2015-03-05 22:47  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 程曦)“羊肉粉、肠旺面、恋爱豆腐颗……”提到贵州,唐颖总是恋恋不忘这些地道的贵州小吃。

  1995年,唐颖离开贵州到厦门大学念书,四年之后,又在厦门大学完成了硕士、博士的学习。如今,唐颖已经是深圳大学的一名经济学教授。每年暑假,唐颖总会带着女儿回到贵州老家避暑。“每年七八月份,深圳的气温相对要炎热许多,而那时的贵州温度适宜,非常适合避暑休闲。”唐颖说,贵州宜人的气候和美味的小吃依然是她最怀恋的,“清晨,和爸爸早起去街上吃碗羊肉粉、肠旺面,简直太安逸了。”

  去年,唐颖深圳的同事游览了西江千户苗寨和荔波大小七孔,回到深圳后,同事对西江千户苗寨的民族特色和荔波大小七孔优美的自然风光赞不绝口。唐颖告诉记者,贵州有很多风景名胜区她也没去过,等女儿再大点,她就带着女儿去贵州到处走走,感受咱们家乡的美景。”

    “祝福贵州能越来越好”。在祝福家乡的同时,唐颖还表达了她对贵州未来的期许,“在加快经济发展的同时,大力发展旅游业,让更多的人到贵州,感受到咱们贵州优美的自然风光。”

  

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行