·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】简云逸:现在的贵州,很适合人们生活
2015-03-05 22:47  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)打通简云逸的电话,传来的是他家乡黔西南的彩铃。这个彩铃,从2010年到上海读书开始,就没有换过。用他的话说“习惯了,有家的感觉。”

  2010年,简云逸来到上海读书,毕业以后留在上海的一家公司从事原画师工作。说到家乡贵州,简云逸说变化很大。

  今年春节,他从上海回到贵州。一下飞机,龙洞堡机场的变化也让简云逸一下没“回过神”来,“机场大了,而且标志什么全都一目了然。”在机场,他还看到新近增加的几条直飞航线,“以后出去玩,就不担心在路上耽误太多时间了。”

  回到兴义,简云逸最直观的感受就是原来拥挤的感觉没有了,一切都变得井然有序。“以前不知道是路太窄了还是车太多,就是觉得城市好挤。”


贵州的山山水水给了简云逸创作这幅游戏场景的灵感

  在上海,贵州的蓝天让简云逸念念不忘。“上海很少能看到,但在贵州都能见到,心情也跟着好很多。”简云逸说,在上海总是感觉到喉咙不舒服,回到家里这种情况全没有了。“还是家里好,什么都是棒棒的。”

  谈及对贵州的期许,简云逸说:“希望贵州能保持现在的生态环境和生活节奏,让市民的生活不要像大城市一样紧张。”

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行