·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】肖升干:我愿意做一名贵州的宣传大使
2015-03-05 20:31  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)“我在贵州等你,等你和我相遇……”拨通肖升干的电话,这位湖南籍企业家的手机铃声让记者有些意外。 

    1999年,肖升干与朋友到贵州考察,不约而同地发现贵州蕴藏着无限商机。说干就干,2000年,肖升干带着资金到贵州做起了建材装饰材料生意。这一来便是15年。如今,肖升干不仅是贵州湘商联合会的执行会长,还是贵州省政协委员。

    “这十五年,我真真切切地看到了贵州翻天覆地的变化。”有了这样的亲身体会,每当肖升干参加国内外重大活动时,他总会这样向国内外宾客推介贵州。“贵州发展很快,投资环境也越来越好,发展空间巨大。”

 


肖升干

  在肖升干看来,近年来贵州政府对企业家越来越重视,亲商护商重商的氛围越来越浓,对企业的服务也越来越精细化,这让他十分感动。在贵州生活这十五年,让肖升干感受最深的还是交通的变化。“作为内陆省份,贵州在不少人心目中都有着经济贫困、交通闭塞的印象。随着高铁的开通,彻底扭转了贵州交通闭塞的局面,摇身一变成为了西南交通枢纽。”肖升干认为,高铁的开通拉近了贵州与全国各省区的距离,贵州与周边各城市间的经济往来必然更加广泛便捷,贵州将会更多更好地融入区域经济的合作与兼容,对贵州经济发展将带来划时代的意义。

  “我在贵州等你,等你和我相遇……” 如今,肖升干和他的贵州伙伴们在参加重要活动时,都会哼唱这首《我在贵州等你》,“贵州有着得天独厚的自然风光和民族特色,还有着巨大的发展空间,我愿意作为一名贵州的宣传大使,让更多的人愿意到贵州来投资置业。”

  谈到对贵州的期许,肖升干说:“我希望多彩贵州这边美丽的土地能够保持住它良好的生态环境,山更绿、水更清、天更蓝,吸引更多的走进贵州、了解贵州。我为贵州点赞!”

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行