·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】宁航:“贵州的生活越来越好了”
2015-03-05 14:18  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)在广州美术学院读研二的宁航,每年放假都要回家。每次回家,家乡的变化都让她感叹“贵州的发展很快,变化也非常大,生活也越来越好了。”

  春节前夕,宁航从广州回贵阳,她选择乘坐贵广高铁回家。“贵州终于有高铁了,方便很多。”宁航说,之前为了赶时间,她都是选择坐飞机回贵阳,机票的价格让她非常心疼。现在通了高铁,这些顾虑就没有了。“乘坐高铁除了方便,价格也比飞机便宜很多。”

  除了高铁,家乡点点滴滴的变化,宁航也看在眼里。“公交车都换了,看起来干净,整齐了不少,让人坐着很舒服。”宁航说,让她感到欣喜的还有贵阳购物环境的变化,“超大规模购物中心也增加了不少,许多大牌子在贵州都陆陆续续的开了店,我们的选择也更多了,购买也方便很多。”

  宁航告诉记者,毕业以后,如果有机会,她会选择回到贵州生活。“这里的生活节奏不像其他城市快速,让人能够‘慢’下来,感受生活。”对于发展中的贵州,宁航有着自己的期待,“希望家乡能越来越好,但也要保持贵州的生态环境,不要出现雾霾天气。”

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行