·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳高新区综保区白云区在京召开专场推介会
现场签约项目33个 签约金额301亿元
2015-03-05 16:54  作者: 高新萱 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(高新萱 本网记者 程曦) 3月3日,借助贵州省大健康医药产业推介会在北京的成功召开,贵阳高新区、综保区、白云区继续扩大招商成果,在京召开专场推介会,三区现场累计签约项目33个,总金额301.3亿元。

  当天,高新区、综保区、白云区专场推介会吸引了92家知名企业参加。会上,高新区、综保区、白云区与北京天兆时代数据科技有限公司、汉喜普泰(北京)医院投资有限公司、濠毅兴业股份有限公司、应宏国际股份有限公司、德弘昌生物科技有限公司等知名企业签订了33个项目投资协议,涉及生物医药、大健康、大数据、金融等产业。其中,高新区17个项目,金额为171.05亿元;综保区3个项目,金额为7.75亿元;白云区13个项目,金额为122.5亿元。

  大健康产业是贵阳高新区重点发展的六大产业之一,也是此次专场推介会的招商重点。

  推介会上,高新区与台湾濠毅兴业股份有限公司签订了大健康产业园建设项目合作协议。该项目总投资60亿元,利用3年时间,建立国际级综合性医疗服务机构,并以此为平台,构建“医教研一体化”,整合全球著名医学院的师资力量,组建国际医疗健康教育产业联盟,依托高端医疗资源,打造高、精、尖及稀缺性医疗、管理人才培养和人才交流基地,建立人才资源储备库,纵向与海外院校、企业延伸服务链,横向不断拓展医疗管理及专业技能培训。

  此外,华中科技大学生物工程贵州总部基地及产业化项目投资6.5亿元,在高新区打造汇聚大健康、新医药产业及生物工程为重点的企业总部平台,建设华中科技大学生物科技联合工程中心和西部生物酶研发生产基地。项目建成后,预计实现年税收7000万元,解决就业1000人。

  据介绍,围绕在打造贵阳发展升级版中当“急先锋”、做“顶梁柱”,贵阳高新区、综保区、白云区抢抓京筑创新驱动、区域合作的重大机遇和大数据、大健康产业发展契机,依托“爽爽贵阳”的生态优势和“高铁时代”带来的交通优势,发挥开发区、保税区与行政区融合发展的政策叠加、体制灵活的优势,乘势而上,全力构筑大数据、大健康、大教育、高端居住“1+3”产业发展布局,引进了一批标志性、引领性项目。

  据了解,3月2日在京召开的贵州省大健康医药产业推介会上,高新区、综保区、白云区共签约15个项目,占贵阳市项目总数的27.3%,位列全市第一,项目总投资63.5亿元。

编辑:白赟 李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行