·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】陈娇:“贵州的小吃特别多,就想去吃个遍!”
2015-03-05 14:18  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)“贵州的小吃特别多,就想去吃个遍!”谈起贵州,“吃”是陈娇对贵州的第一印象。为什么会对贵州的“吃”如此情有独钟?“只能怪我大学的室友了,她是地地道道的贵州人,放假回来总会带好多吃的过来。”

  陈娇现在在一家早教中心当老师,说起与贵州小吃的“缘”,她显得很激动。

 


   2010年,陈娇从江苏到上海念大学,两个东北女孩、一个贵州女孩和她住在了一个寝室。“这就开始了我吃货的‘不归路’”。陈娇说,当初自己对贵州的印象就只有贵州的茅台酒。慢慢的,每次放假回来,贵州的室友总会带来许多贵州的小吃。大学四年,贵州的香酥鸭、麻辣土豆丝、软哨、香肠腊肉、小米渣等等,她都一一尝过,很过瘾。“我很少吃麻的,但是香酥鸭让我一点都控制不了!”

     陈娇告诉记者,大学毕业之后,她还会时不时在网上购买贵州的小吃回家解馋。

   让陈娇遗憾的是,大学四年,贵州的室友一直邀请让他们到贵州去玩,可是一直没有时间。看到室友在朋友圈里发的贵州风景、小吃,陈娇更是“心痒痒”。“贵州山清水秀,空气又好,再加上这么多吃的,恨不得现在就去贵州了。”

     2015年,陈娇已经和她的室友们约好,一定到贵州游玩,把贵州的小吃都吃个遍。 

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行