·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省全民科学素质工作领导小组第九次工作会议召开
2015-03-05 06:26  作者: 本网记者 陈李育 陈文坤 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 陈文坤)3月4日下午,贵州省全民科学素质工作领导小组第九次工作会议在贵阳召开。大会总结了贵州省2014年全民科学素质工作,并提出了2015年工作要点。

  贵州省政府副秘书长潘小林出席会议并讲话

  贵州省政府副秘书长潘小林出席会议并讲话,他指出,2015年是我省完成“到2015年公民具备基本科学素质的比例达到3%”目标的收官之年,省全民科学素质工作领导小组各成员单位须协同推进,确保完成目标。潘小林强调,新的一年,省科协及各级科协要继续实施好各项主题科普活动,更多进行“转基因”、“雾霾”等群众热议的科普话题,同时增加科技馆、宣传栏等基础设施建设。

省科协党组书记、省领导小组副组长苗宏作年度工作报告

  会上,省科协党组书记、省领导小组副组长苗宏作年度工作报告,全面总结了去年全民科学素质工作并提出了今年工作要点。苗宏指出,2014年,贵州省全民科学素质工作领导小组紧紧围绕目标,完善机制,督导落实,明确责任,开展了大量富有成效的工作,取得明显成效。2015年将全面推动我省《科学素质纲要》各项工作顺利实施,确保我省“十二五”科学素质建设目标的实现,做好“十三五”公民科学素质谋篇布局。

省科协党组成员、副主席钱斌

  会议听取了由省科协党组成员、副主席钱斌传达的刘延东同志在听取《全民科学素质行动计划纲要》实施情况时的讲话精神,要求各地各有关部门认真落实,落实做好重点工作任务,深入推进《全民科学素质行动计划纲要》在我省的实施。

会议现场

  贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省农业委员会、省教育厅等13家单位代表分别在会上作了经验交流发言,介绍了工作成绩和今年的工作打算。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
省全民科学素质工作领导小组第四次会议召开   2010-03-12

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行