·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
【点赞贵州】罗鸣川:无论身在何方 对贵州的牵挂和祝福从未改变
2015-03-05 14:18  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)每周至少会在朋友圈转发一条以上关于贵州的微信;回到贵州旅游,总会用相机拍下贵州的美景,发到朋友圈向朋友们介绍贵州。离开贵州13年,罗鸣川心中始终牵挂着贵州,他说:“我是在贵州青山绿水的怀抱中长大的,离开家乡后,一直怀念贵州的清新空气,宣传贵州已经成为一种习惯,而且乐此不疲。”谈及家乡,罗鸣川说他非常看好贵州的后发优势和发展前景,贵州近几年的快速发展他看在眼里、喜在心里,感到十分自豪。


罗鸣川为贵州点赞

  2002年,罗鸣川离开贵州到北京念大学,主修国际关系专业;2010年又考入北京外国语大学高级翻译学院专研同声传译,获得硕士学位后,他曾在新加坡、香港、印度、上海和北京等地工作,这一离开便是13年。

  走出贵州,当他介绍自己来自贵州时,对方总会问贵州在哪里、与哪些省相邻,总是提起贵州的天无三日晴、地无三里平、人无三分银等等,可见外界对贵州的了解非常有限,而且了解的程度还停留在几十年前的水平。

  近几年,罗鸣川也发现渐渐地人们逐渐开始了解贵州,有的游客赞叹贵州的山水美景,有的朋友惦念贵州的各种美食,有的朋友专门为安顺屯堡文化专程去贵州实地参观考察,有的朋友计划到贵州避暑吸氧,还有的朋友到贵州投资濒危中药材种植产业。近两年,他通过媒体、亲朋好友那里了解到贵州风驰电掣般的变化,贵广高铁的开通、贵安新区的建设、大数据产业、大健康产业的战略等等消息,他说:“每当看到这些消息,我都感到振奋!自豪!”


 


回到贵州旅游,罗鸣川总会用相机拍下贵州的美景,发到朋友圈向朋友们介绍贵州

  羊年春节,罗鸣川回到贵州与家人团聚,陪父母去了一趟高原湖泊威宁草海,用相机拍摄了不少美景分享到微信朋友圈,向朋友们介绍贵州的山清水秀和生态保护。最近,他还在帮几位北京朋友介绍贵州黔东南苗寨侗寨亲子游的路线。“如果每一位身在异乡的贵州游子都当好贵州的形象大使,去宣传贵州,贵州的知名度和美誉度都会呈几何级数的增长”。

  采访中,罗鸣川多次建议多彩贵州网策划出更多更好的微信帖子,来宣传贵州的青山绿水、人杰地灵、美食风俗、民族文化、生态保护、发展战略和纳贤政策等等,让每一位身在异乡的贵州游子在把握贵州最新动态的同时,也更加便捷地向中国乃至世界宣传贵州。

   “无论身在何方,对贵州的牵挂和祝福从未改变。希望贵州的后发优势通过更科学、更先进的发展思路得到充分发挥,我非常看好贵州的未来,我为贵州点赞!”采访结束,罗鸣川再次表达了他对贵州的祝福和期许。

  

编辑:白赟、李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】2015全国两会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【专题】家乡声音 捎上两会
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【专题】3月1日实施不动产登记
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】一起回家过年
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
舌尖上的贵州 邀你一起品“年味”
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行